Что бы алкоголь действовал как консервант - это надо спирта процентов 15 в пасту добавить. В орехах все равно, влаги довольно много. Так что не советую домашнюю нутеллу хранить особо - и держать только в холодильнике, разумеется!
Что бы алкоголь действовал как консервант - это надо спирта процентов 15 в пасту добавить. В орехах все равно, влаги довольно много. Так что не советую домашнюю нутеллу хранить особо - и держать только в холодильнике, разумеется!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала с грецким орехом+какао+стевия+ЛМ - вкусно вышло, но послевкусие с горчинкой - видимо из-за шелухи ореховой, но для меня это не особо испортило вкус!)) Теперь буду искать на что мазать![]()
cafea, горечь могла появиться из-за стевии, потому как она плохо сочетается с какао и шоколадом, для этих продуктов лучше использовать сиропы или кокосахар.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Ой, да. Она с шоколадом не дружит, дает ужасный привкус.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Горчинка из-за стевии, я покупала жидкую, куда не добавляла все становилось с горчикой.
Даже не думала, что можно такое есть спокойно на этой системе.
Москвичка, система золотая - это точно! У нас огромный каталог рецептов, а особая гордость - это наши десерты!![]()
Делала вчера шоколадную пасту из миндальных орехов и шоколада 70% - никакого дополнительного подсластителя даже не пришлось добавлять! Вкус, конечно, потрясающий получается. Минус один: заканчивается такая паста моментально.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Просто, вкусно, подходит аллергикам, которым орехи нельзя, а все сверстники уши прожужжали, какая она вкусная, нутелла эта
Ингредиенты:
200гр шоколада
250гр сливочного масла
Банка сгущенки без сахара (у нас это молоко более жидкое, чем та сгущенка, которую я помню из детства, но думаю, что это непринципиально)
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Масло и шоколад порезать на куски и растопить/размягчить. Перемешать. Если масса горячая, остудить, добавить молоко, перемешать. Если несладко, добавить подсластитель. Остудить и есть. Хранить в холодильнике.
Мне было лень заводиться с водяной баней и я масло и шоколад топила в микроволновке. Когда вынула, еше небольшие кусочки плавали в жидкости. Бухнула туда молоко и прошлась блендером. Все![]()
вкуснятина)
Социальные закладки