Статья: Нутелла домашняя
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Статья: Нутелла домашняя

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию "Нутелла" домашняя (БЛ)

    "Нутелла" домашняя (БЛ)
    Некоторые очень любят на утро лопать бутерброды с шоколадно-ореховой пастой. Иногда можно не отказывать себе в этом удовольствии.

    Ингредиенты:
    1 чашка лесных орехов (фундук) - или смеси орехов на ваш вкус и что есть дома!
    4 ст.л. порошка какао
    4-5ст.л. сиропа агавы или 0,5 чашки фруктозы (или меньше, или другой подсластитель по вкусу)
    1/4 ч.л. ванильного экстракта
    1 ст.л. орехового масла (можно использовать на ваш вкус)
    щепотка соли
    если паста слишком сухая, то можно добавить 2 ст.л., или больше, соевого молока

    Приготовление:
    Измельчите орехи до состояния муки, что бы они отдали масло (у меня в блендере на это ушло примерно 6 минут).
    Когда поймете, что мельче они уже, вряд ли, станут, добавьте какао, подсластитель, ореховое масло и ванильный экстракт, каждый раз, взбивая.
    По 1 столовой ложке добавляйте молоко, пока не получите желаемую консистенцию пасты.
    Переложите в банку.
    Имейте ввиду, что при добавлении молока срок хранения такой пасты сокращается, поскольку вода способствует развитию бактерий!
    Храним такую пасту в холодильнике.
    Кушаем - исключительно с белково-липидным хлебом!
    Вариант:
    Вместо порошка какао можно использовать шоколад 99% , тогда орехового масла можно положить меньше.

    "Нутелла" домашняя с шоколадом (БЛ)
    Ингредиенты:
    100г шоколада 70% какао
    1/2 чашки лесных орехов, смолотых в пасту (либо смесь любых орехов на ваш вкус) - моему блендеру понадобилось 6 минут для измельчения
    1/2 чашки сиропа агавы (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
    1/2 чашки сливок 10% (или соевого молока)
    1/8 ч.л. соли
    1ст.л. коньяка (или 2 ст.л. орехового ликёра*)

    Приготовление:
    Растопите шоколад на водяной бане.
    Вмешайте остальные ингредиенты.
    Если паста получается слишком густая - разбавьте её молоком/сливками до нужной консистенции.
    Переложите в банку и храните в холодильнике.

    PS Хранится такая паста 4-5 дней, дольше лучше не хранить, всё-таки, она без консервантов.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.07.2010 в 14:51.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Как просто, а в голову вот не приходило самой сделать!! Можно еще кусочки шоколада туда покрошить , вкуууууууснаааа будет.

    Саш, а масло ореховое твердое имеется ввиду, типа арахисового кусочками (намазкой) я так понимаю или все же жидкое растительное в бутылке?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ага, рецепт прост до примитивности!!! У меня половин обожает такую пасту - теперь буду делать teetj
    Масло нужно текучее - растительное масло лесного ореха, макадамии, миндальное и т.п.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Наконец-то я сготовила "Нутеллу" для завтраков! :goodby:
    Результат запечатлён теперь на фото к рецепту.
    Делала по второму варианту - с черным шоколадом.
    Фундука у меня не было - поэтому я делала из смеси орехов (кешью, миндаль, грецкие...). Сливки тоже нне добавляла - взяла соевое молоко.
    Ну, и вместо сиропа агавы использовала фруктозу, а коньяк не стала брать, что бы любой водитель мог слопать бутер с этой пастой утром.
    Очень рекомендую - паста получается вкусная!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Ой как красиво, уж голова закружилась от такого счастья... Я даже уже представила какая она на вкус. Нужно срочно сделать.. Детки мои будут визжать от восторга
    мама 2 деток, вегетарианка

  6. #6
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Алекс, вчера сделала. Все очень чудненько и очень вкусно. Мои девчонки даже съели с хлебушком. Очень вкусно. Сегодня я ела на завтрак- просто наслаждение не земное..
    мама 2 деток, вегетарианка

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Анечка, очень рада, что понравилось! :mig: У меня эта шоколадно-ореховая паста тоже улетает только так!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Алекса, а как ко двору моя паста из лесных орехов!!!!!!!!!!Вот я и наделаю.А можно ложками кушать , без намазки.
    64.5...........54(в мечтах)

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я именно ложками и ем!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    Саша,спасибо тебе за этот рецепт.Просто приятно жить на свете и понимать,что когда-нибудь я смогу съесть ложечку другую моей любимой Нутеллы.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Домашняя буженина
    от alenka_ts в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.01.2017, 23:33
  2. Сгущeнка «Домашняя» (БЛ или БУ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 08.01.2016, 11:53
  3. Домашняя заправка для салатов (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 15:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •