Helga, в том то и дело, что они все не больше 20%! А что за закрепитель, как называется фирма? Обязательно поищу.
во всех магазинах в отделе приправ продается закрепитель для сливок (там в составе будет, конечно, что-то типа крахмала или муки, но в таких микро-количествах, что можно не обращать на это внимание). уверена, что и в анапе он есть. к тому же странно, что не удается купить жирные сливки... посмотри внимательнее "пармалат", "белый город", "домик в деревне" - почти у каждого производителя есть такие сливки.
Helga, в том то и дело, что они все не больше 20%! А что за закрепитель, как называется фирма? Обязательно поищу.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
ой, да тоже полно фирм его делают. обычно он в отделе приправ, там, где для кондитерских изделий всякие примочки. так и называется "закрепитель для сливок". но все равно настоятельно тебе рекомендую внимательнее изучать полки и пытать продавцов - не может быть, чтобы жирные сливки не продавались! а сливки 33%-35% с закрепителем точно взобьются.
Алекса, как ты думаешь, можно ли готовые коржи от этого торта заморозить? И не будут ли они потом слишком мокрыми?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Можно, думаю, бисквиты, вроде, на заморозку спокойно реагируют.Но я не пробовала - рассуждаю теоретически.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот, я тоже думаю, что теоретически ничего с бисквитом не случится, а вот практически...![]()
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Я пришла сказать огромное спасибо за этот рецепт!!!
Из него правда я взяла только коржи ореховые - испекла сначала один на полную порцию из смеси орехов(миндаль, грецкие,фундук) - отличный бисквит получился - темный, на вид шоколадный, разрезала на 2 коржа. потом оставались белки от чего-то и еще на них пол порции испекла на чистом миндале - тоже супер корж, но белый(видимо цвет от орехов зависит).
Эти 3 коржа перемазала кремом из маскарпоне+сливок+фруктозы +лим.сока - получился просто шикарный торт!!!Мои домашние так и не поверили, что там нет ни грамма муки ))) Коржи получились мягкие,нежные,сочные с легким ореховым привкусом, и даже не крошились - чего я почему-то боялась.
Вобщем это отличная основа для любого торта - крем только менять успевай!
Вот я сегодня для пробы готовила этот тортик! спасибо за рецепт. Но кажется он у меня не совсем получился, тесто не такое пышное, оно у меня осело сильно, и вот сливки соевые у меня были для смазки и видимо слишком жидкие, так я взяла перемешала с агаром и влила сверху, видимо поторопилась, агар не растворился ((( завтра будем пробу снимать.![]()
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Социальные закладки