Девушки, а какие конкретно специи/соусы используете?
Девочки, я очень часто готовлю стер-фрай! Обычно именно с мясом или курицей. Больше 3-4 минут ничего на плите не держу. Главное, вок разогреть очень сильно! Если есть сомнения, можно сначала пожарить мясо до полуготовности, вынуть его, обжарить овощи опять же до полуготовности, вернуть мясо в вок и довести до кондиции.
Штучка правильно сказала: 10 минут - это с учетом подготовки продуктов и помывки посуды!![]()
Девушки, а какие конкретно специи/соусы используете?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Вот меня тоже интересуют конкретные рецепты для чайников именно по соусам и специям и вообще что с чем лучше совмещать![]()
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Конкретики особой нет - фактически, это любые продукты, приготовленные с любимыми соусами и специями на большом огне в воке - или большой сковородке.
У меня обязательно присутствуют:
- чеснок + имбирь (их режу и первыми тушу в воке в небольшом кол-ве воды или растительного масла);
- потом любые овощи какие есть в доме в последовательности от самых твердых к мягким, что б готовились постепенно (например, морковка соломкой нарезанная, сладкий перец, зеленый лук...);
- овощи , что б не горели, в процессе готовки поливаю соевым соусом, яблочным уксусом и сиропом агавы - это делаю по вкусу! кому-то нравится по-слаще, кому-то по-кислее, кому-то по-солонее;
- добавляю воды тоже;
- посыпаю специями по вкусу - мне полюбилась готовая тайская смесь с iherb;
- в последнюю очередь добавляю варено-мороженые креветки или филе курицы, нарезанное кубиками - так как эти вещи моментально готовятся.
- если делаю с лапшой, то её варю отдельно и перемешиваю с готовыми овощами после того, как выключаю газ под воком.
Ну, и по желанию, и в зависимости от того - липидный у нас или углеводный вариант, можно приправить топленым маслом (я обожаю Ги с iherb, опять же, писала о нём уже - жутко ароматное и усиливает вкусы не хуже глутамата натрия) или добавить кокосового молока немного.
Вот, как-то так. Фактически, это такая азиатская мешанинка на сковородке. Вкусно еще кешью, к примеру , добавить ... или кунжут.
В общем, стоит только пару раз попробовать и быстро войдешь во вкус. Это простое и вкусное блюдо для всей семьи за 20-25 минут.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.10.2012 в 18:05.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa, спасибобуду теперь практиковать
А крышку надо закрывать или все это происходит без крышки?
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Thomasok, без крышки - все-таки, это не совсем "тушение", тут надо часто все перетряхивать, помешивать.![]()
Алекса, а у тебя плита газовая или электрическая? Тут просто полемика на эту тему развернулась, а мне так захотелось вок![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
В полемике я уже поучаствовалаПлита газовая у меня.
Какая плита - не особо важно, так как готовится на очень сильном огне в любом случае.
Еще про ароматнейшее кунжутное масло забыли, его буквально на всю сковородку каплю надо, но аромат будет потрясающий!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки