это точно - у каждого своё представление о счастливом браке,,я вот считаю, что надо друг под друга подстраиваться,,учитывать что твой муж любит и что его может раздражать и стараться уменьшить этот риск по возможности,,( при условии что и он пытается так делать),, если ставить во главу угла свой рост, свой эмоциональныз фон то лучше жить одному,,про 100% откровенность - разных терапий полно,,и надо выбрать то, что тебе комфортно - я бы никогда не согласилась знать те все 100%, что мой муж думает обо мне,,и уж точно я бы никогда не сказала ему всё то, что иногда приходит в мою голову,,быть всегда откровенной в личных отношениях - для меня это миф,,у человека всегда должна быть своя гавань, своё пространство в котором он может быть самим собой - и всегда быть открытым для меня значит быть обнаженным и незащищенным от внешний воздействий ( читай травм!),,,но общие интересы должны быть в семье - иногда их нужно культивировать, иногда они врываются в твою жизнь спонтанно,,
Ань, про боль не могу согласиться,, ну зачем нужна всякая боль?? от боли надо избавляться - вот почему люди ходят к психоаналитикам,,
у меня подруга психоаналитик, и она никогда не дает близким людям советы - только клиентам которые сами рассказывают о своей ситуации,(ну чтобы ситуация была видна только глазами клиента и твоя предвзятость к ситуации не была вовлечена),, а врачи наоборот всегда рады дать совет и проконсультировать,,я к чему всё это веду - то, что кажется со стороны не есть всегда правда,,правда где-то там зарыта ( как в X файлах)
Социальные закладки