Секрет счастливого брака - Страница 13
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 133

Тема: Секрет счастливого брака

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Правильно, я же про вещи красивые вспомнила - это чисто мое желание))) В угоду кому-то не делаю, честно - для себя. Муж просто напоминает про мой же вектор правильный, а не ленивый.
    Если вообще о желаниях, то боюсь многие и обдумывать, т.к. идут они вообще в разрез с семьей и моей семейной рациональной жизнью
    77,9 --------------------62

Вопрос сохранения брака для меня чрезвычайно актуален. Я уже третий раз замужем и боюсь, что не последний, о чём скорблю.
    Слышала, что большое влияние на людей оказывают стереотипы: если ваши родители развелись, с вами скорее всего произойдёт то же самое, причём, если на момент развода вам было 5 лет, к примеру, то по достижении вашим ребёнком этого возраста, вам будет угрожать развод. Со мной всё так и произошло.

не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Марианна, боишься, что не последний - т.е. на горизонте появился кандидат на роль четвертого мужа?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Марианна, а родители тоже у тебя по 3 раза были женаты? Если нет, то твоя теория шаткая . И, вообще, я против такого фатализма. Психологи могут что угодно говорить и статистика тоже. Главное строить свою жизнь на радость, а не в угоду статистике. Все можно перевернуть и выправить, было бы желание и было бы за что бороться. А плыть по течению всегда проще всего..., всегда можно сказать: "Да, судьба, все было предрешено... и т.д.)
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Идеальных отношений нет... Есть женская мудрость не замечать мужские глупости. Есть мужская сила прощать женские слабости. А идеальность... Оставьте её сериалам...

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка, если б существовали прям вот идеальные отношения, то сериалы было бы не о чем снимать . Мне, наоборот, нравятся отношения с некоторым преодолением, когда все слишком хорошо, мне скучно!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

А мне кажется, что слишком хорошо не бывает. Жизнь обязательно подкидывает препятствия - или в самих отношениях, или в виде внешних обстоятельств.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

А мне вот иногда так интересно читать, мол, ушла страсть после 10 лет брака и вот ее ищут-разыскивают всяческими доступными и не очень способами, как бы только партнера удивить чем-то, хоть сексом на люстре, чтобы вернуть ту самую былую страсть.

А при чем тут люстра, удивления или круговорот страстей?

Не думаю что в сексе (самом по себе) может быть нечто такое, чем можно удивить взрослого человека - физиология одна у всех. Но если считать что секс начинается у нас в голове - то вот здесь как раз огоомное поле для деятельности.

И если два человека переживают какие-то положительные эмоции вместе - то на этом фоне и секс будет особенным, и воспоминания останутся, и послевкусие в виде вот этого "мы"
    запахи, звуки, события - это же сильнейшие психологические якоря, почему бы этим не пользоваться?

У меня за последний год одни из самых ярких воспоминания - это совместный с мужем поход на концерт группы, которую мы оба очень любим, о том, как мы танцевали там под дождем и целовались, как потом ехали ночью домой на машине и орали эти песни, а дома пили вино и занимались тем самым обычным сексом, который на волне общего восторга - также оказался абсолютно прекрасным.. это были сутки абсолютного и совершенно искреннего счастья и воспоминания о них останутся - уверена - на всю жизнь. И эти воспоминания - наше с ним богатство, то, на чем будет держаться наше мы

Никто не говорит, что надо лезть из кожи вон, бить посуду и залезать на потолок ради великой цели - но если люди не умеют устраивать себе релакс, отдых, если не умеют быть вдвоем и наслаждаться этим, да хоть как в популярной цитате про " но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость." - заниматься тем самым идиотизмом - то ничего не выйдет.

Ну и про страсти - есть разница, с каким настроем муж идет домой - предвкушая, что там ужин-вкусно-красивая жена-вечером секс и кино-вино, либо с настроением "приду домой - тут ты сидишь"?

Страсти - это не то, что в сериалах показывают, это когда человек не безразличен.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для erikuka
    Записей в дневнике
    523

ИРА -ШТУЧКА -это ты хорошо написала и правильно
    я со своим мужем вместе уже (страшно сказать 24 года )за эти годы разное было ,но мы с самого начала были с ним не просто муж да жена ,а друзья , причём очень хорошие ,которым можно было рассказать всё и посоветоваться
    так было и есть и сейчас ,хотя после перенесённого кризиса среднего возраста (у половина ) я перестала так к нему относится
    ( как к другу ), но всё равно нам всегда очень хорошо вместе .мы часами можем разговаривать по телефону и когда на работе спрашивают с кем -очень удивляются!!! о чём мы можем так долго по телефону обсуждать живя вместе
    мне иногда не хватает романтики ( ну не романтик мой муж ) так я устраиваю её нам сама
    могу назначить ему свидание дома ( дети к родителям ) везде свечи , музыка , вечернее платье ,лёгкая закуска
    мы танцуем , разговариваем , а потом секс .вроде бы просто но и он и я помним долго

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Перечитала еще раз тему от начала и до конца - девочки,как же я всех вас люблю - не передать!!! Такая компашка - класс! Только один минус - не можем собраться пока еще за чашечкой кофе, пока.... Света-Ромашка - выходи срочно из подполья! И Ира Стройная куда-то пропала.... Столько умных и хороших советов, искренних комментариев - горжусь всеми и собой, что причастна...)!
    77,9 --------------------62

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011121314 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права