О, я тоже большой любитель этих конфет, они мои самые-самые любимые. Понравился второй вариант, но свежих ягод сейчас нет, интересно что получится из мороженных?
Вишня "пьяная" в шоколаде (БЛ)
Поскольку я обожаю вишню в коньяке и меня этими конфетами очень легко сбить с правильного пути, то я решила в срочном порядке отыскать рецепты пьяных вишен в шоколаде! Оказалось, что это не сложно.
I Вариант - вишня в вине
Ингредиенты:
2 чашки красного сухого вина
0,5 чашки фруктозы или другой подсластитель по вкусу
немного лимонной цедры (по желанию)
24 свежих вишенки/черешни с палочкой, лучше удалить косточки
180г черного шоколада растопленного
Приготовление:
Смешайте вино, подсластитель, лимонную цедру.
Доведите до кипения, положите вишни и тушите 2 минуты.
Снимите с огня и дайте вишенкам остыть , прямо, в сотейнике.
Выньте вишни из соуса и дайте стечь жидкости.
Держа каждую вишенку за "хвостик", опустите ягодки по очереди в шоколад.
Разложите вишни на подносе и дайте остыть в течение 20 минут.
II Вариант - вишня в коньяке
(для тех, кто любит более "крепкий" вариант)
Ингредиенты:
Ром/Коньяк/Бренди
Подсластитель по вкусу
Черный шоколад
Свежая вишня/черешня с хвостиками
Приготовление:
Вишню или черешню разложить по банкам и залить коньяком, смешанным с подсластителем (по желанию).
Банки закрыть крышкой, дать вишне настояться от 2 недель.
Растопите шоколад.
Каждую ягоду обмакните в шоколад как в варианте с вином.
Оставшийся коньяк можно использовать для маринада (например, для утиных грудок).
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам рецептов cdkitchen.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.12.2009 в 08:08.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я пока что замороженную вишню разморозила, дала стечь лишнему соку и залила коньяком. Теперь жду, когда настоится - перед Новым годом буду делать конфетки.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, я делала в коньяке ( а на самом деле - в хорошем самогоне), из замороженных ягод. Они были без хвостиков, поэтому насадила на шпажки. На фотке это они застывают. В шоко обмакивала 2 раза (второй раз минут через 20 после первого), т.к. мне показалось, что очень тонкий слой шоко получился...
Ну что вам сказать - удался эксперимент!!! Вкусненько очень!!!
![]()
prosto, спасибо за отчет и фотку!
У меня вишня пока настаивается в коньяке (тоже замороженная) - числа 30 или 31 буду делать, к новогоднему столу.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, ты соблазнительница!!!Пошла размораживать вишню!!!
мама 2 деток, вегетарианка
Случайно набрела на этот рецепт и обрадовалась, Алекса-, - вишенка у меня как раз оказалась, я ее замочила в коньяке, шоколад 72% подготовила, сегодня до замачивания часть вишни съела с шоко вприкуску, а завтра оставшуюся часть с коньяком погружу в горячий шоколад
Вместо двух недель замачивания правда два дня))), но очень сильно захотелось конфетку такую....
Через 30 мин.)): не удержалась, сделала, но конечно уже не конфеты, а шоколадно-вишнево-коньячное фондю с вишней и фундуком - прямо в турке все смешала, в пиалочку перелила)-ням!
Последний раз редактировалось Natalia9; 22.03.2012 в 18:18.
77,9 --------------------62
Мммм,обожаю вишню в коньяке. правда при приготовлении я допустила ошибку - решила для простоты сделать в форме для конфет. сначала наливала в формочку шоколад, потом вишню, потом снова шоколад. в итоге вишня не целиком покрыта шоколадом - неравномерно, кое-где ягодки проглядывают через слой шоколада, в следующий раз буду делить вишню на половинки или окунать , как в рецепте.
а так - очень вкусно.
Социальные закладки