Морская капуста с индюшиным сердцем (БЛ)
Так готовить морскую капусту меня научила моя приятельница - этническая кореянка. Правда, она делает ее со свининой.
Ингредиенты:
500 г индюшиного сердца (можно и индюшиные/гусиные/куриные желудки)
пакет сушеной морской капусты
4-5 средних головки лука, нарезать полукольцами
3-4 зуб.чеснока, мелко порезать или через пресс
корень имбиря 3 см
специи: 1,5 ст.л. молотого кориандра, паприка
соевый соус
соль
соевое масло для жарки
Способ приготовления:
1.Приготовить морскую капусту по инструкции на упаковке.
2.Индюш. сердце отварить до готовности (д.б. мягкое).
3.Обжарить лук до золотистого цвета, в конце жарки положить чеснок и имбирь. Добавить нарезанное сердце, морскую капусту, специи и долить немного жидкости, в которой варилось сердце. Протушить 5 минут. Затем заправить соевым соусом, посолить и еще тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Некоторые рекомендации по подготовке морской капусты:
• сухую капусту хорошо промыть под струей холодной воды (лучше предварительно положив в сито), т.к. в ней очень много песка
• замочить на ночь в холодной воде
• перед тем, как отваривать, вытащить рукой, не слить, а именно вытащить, чтобы песок остался на дне, положить в сито и снова промыть
• отварить в течении 7-10 минут
• шумовкой вынуть из воды (не сливая воду) и использовать для дальнейшего приготовления
Социальные закладки