Вау! Это ж легендарное блюдо!!!!Спасибочки за рецепт!
Думаю, что сливочное масло можно заменить сыром типа ФИладельфии, как считаешь?
Форшмак (БЛ)
Ингредиенты:
На 2-3 селедки достаточно крупных:
2-3 луковицы среднего размера;
4-5 яблок среднего размера (желательно кисло-сладких, например, Семеренко);
2-3 яйца;
35-50 гр сливочного масла*;
2-3 ст ложки растительного масла;
2-3 ст ложки уксуса.
Приготовление:
Селедку замочить на 12 часов в молоке (или в воде, или в смеси молока и воды). Затем очистить ее то кожи и удалить кости.
Яблоки тоже очистить, семена удалить.
Яйца сварить, почистить.
Лук почистить, разрезать на несколько частей.
Через мясорубку (естественно, лучше 2 раза!!!) пропустить селедку, лук, яйца, яблоки.
Добавить сливочное масло (делает форшмак более пластичным, не думаю, что его отсутствие сильно скажется на вкусе), уксус, растительное масло.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.12.2009 в 13:30.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Вау! Это ж легендарное блюдо!!!!Спасибочки за рецепт!
Думаю, что сливочное масло можно заменить сыром типа ФИладельфии, как считаешь?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Думаю, да! Пластичности добавит и вкус на себя не оттянет. В оригинальном рецепте была белая булка, замоченная в молоке. Без нее не хуже.![]()
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Мы все время делаем в электромясорубке. Мне нравится консистенция, он не совсем пастообразный. Думаю, что это уже детали, лишь бы вкусно было!
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Сделала сегодня форшмак,только исключила крутые яйца,просто с детства не люблю,получилось обалденно вкусно,только часто делать нельзя есть соблазн есть ложкой.очень вкусно![]()
И я форшмак попробовала - очень понравился!!! Для завтрака - прекрасная штука!!!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Селедочный паштет "Предвкушение" (БЛ)
Ингредиенты:
- 250 г филе селедки
- 4 больших луковицы
- половинка яблока
- 2 отварных яйца
- 100г лесных орехов
- 50г масла
- Щепотка молотого перца
- Корнишоны (можно такие) и яйцо для украшения
Способ приготовления:
Селедку, яблоко и орехи измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Через полчаса уже можно кушать! Подходящий для БЛПП хлебушек (вот отличный вариант!) намазать охлажденным паштетом и украсить.
Источник:koolinar.ru
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.05.2010 в 09:18.
Рецепты объединила, поскольку и то и другое - Форшмак, только в немного разных пропорциях.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да,действительно,рецепты очень похожи![]()
Социальные закладки