Статья: Монти-форшмак
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Статья: Монти-форшмак

  1. #1
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию Форшмак (БЛ)

    Форшмак (БЛ)

    Ингредиенты:

    На 2-3 селедки достаточно крупных:
    2-3 луковицы среднего размера;
    4-5 яблок среднего размера (желательно кисло-сладких, например, Семеренко);
    2-3 яйца;
    35-50 гр сливочного масла*;
    2-3 ст ложки растительного масла;
    2-3 ст ложки уксуса.

    Приготовление:
    Селедку замочить на 12 часов в молоке (или в воде, или в смеси молока и воды). Затем очистить ее то кожи и удалить кости.
    Яблоки тоже очистить, семена удалить.
    Яйца сварить, почистить.
    Лук почистить, разрезать на несколько частей.
    Через мясорубку (естественно, лучше 2 раза!!!) пропустить селедку, лук, яйца, яблоки.
    Добавить сливочное масло (делает форшмак более пластичным, не думаю, что его отсутствие сильно скажется на вкусе), уксус, растительное масло.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.12.2009 в 14:30.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вау! Это ж легендарное блюдо!!!! Спасибочки за рецепт!
    Думаю, что сливочное масло можно заменить сыром типа ФИладельфии, как считаешь?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Думаю, да! Пластичности добавит и вкус на себя не оттянет. В оригинальном рецепте была белая булка, замоченная в молоке. Без нее не хуже.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    отлично! очень вовремя рецепт)
    а в блендере ведь можно перемолоть, или в комбайне? противно потом мясорубку отмывать -бе(



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Мы все время делаем в электромясорубке. Мне нравится консистенция, он не совсем пастообразный. Думаю, что это уже детали, лишь бы вкусно было!

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  6. #6

    По умолчанию

    Сделала сегодня форшмак,только исключила крутые яйца,просто с детства не люблю,получилось обалденно вкусно,только часто делать нельзя есть соблазн есть ложкой.очень вкусно

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    И я форшмак попробовала - очень понравился!!! Для завтрака - прекрасная штука!!!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Селедочный паштет (БЛ)

    Селедочный паштет "Предвкушение" (БЛ)



    Ингредиенты:
    - 250 г филе селедки
    - 4 больших луковицы
    - половинка яблока
    - 2 отварных яйца
    - 100г лесных орехов
    - 50г масла
    - Щепотка молотого перца
    - Корнишоны (можно такие) и яйцо для украшения

    Способ приготовления:
    Селедку, яблоко и орехи измельчить в блендере.
    Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Через полчаса уже можно кушать! Подходящий для БЛПП хлебушек (вот отличный вариант!) намазать охлажденным паштетом и украсить.

    Источник:koolinar.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.05.2010 в 10:18.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рецепты объединила, поскольку и то и другое - Форшмак, только в немного разных пропорциях.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Да,действительно,рецепты очень похожи

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где купить монти-продукты?
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 932
    Последнее сообщение: 09.12.2023, 14:58
  2. Статья: Винегрет по монти
    от Helga в разделе Салаты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 11:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •