Форшмак (БЛ)
Ингредиенты:
На 2-3 селедки достаточно крупных:
2-3 луковицы среднего размера;
4-5 яблок среднего размера (желательно кисло-сладких, например, Семеренко);
2-3 яйца;
35-50 гр сливочного масла*;
2-3 ст ложки растительного масла;
2-3 ст ложки уксуса.
Приготовление:
Селедку замочить на 12 часов в молоке (или в воде, или в смеси молока и воды). Затем очистить ее то кожи и удалить кости.
Яблоки тоже очистить, семена удалить.
Яйца сварить, почистить.
Лук почистить, разрезать на несколько частей.
Через мясорубку (естественно, лучше 2 раза!!!) пропустить селедку, лук, яйца, яблоки.
Добавить сливочное масло (делает форшмак более пластичным, не думаю, что его отсутствие сильно скажется на вкусе), уксус, растительное масло.
Приятного аппетита!
Социальные закладки