Рулет из моццареллы, базилика и лосося (БЛ)
Ингредиенты:
200 г моцареллы
120 г (2 вакуумные упаковки) с/с семги
свежий базилик
1 ч.л. хрена
немного натур. йогурта
укроп
500 мл молока
бальзамический уксус (по желанию, рекомендую)
Способ приготовления:
1. "Превращаем моцареллу в тесто. Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10. Готовность сыра проверяем рукой, он должен быть мягким и "податливым".
2. Пока сыр доходит, готовим остальное, т.к. все прийдется делать очень быстро:
- положить ровно кусок пищевой пленки,
- рыбу открыть,
- хрен "развести" с йогуртом и нарубленным укроп,
- листья базилика помыть и подсушить.
3. Вынуть сыр из молока, положить на пленку и раскатать, или просто растянуть руками в пласт, только без фанатизма, с чувством, чтобы не было дырочек.
Положить по всей поверхности листочки базилика, затем рыбу. Рыбу помазать хреном тонким слоем.
Свернуть тонким рулетом при помощи пищевой пленки. Вынести на холод или в холодильник на несколько часов.
Подавать нарезав, по желанию можно капнуть по 1-2 капельки бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
P.S. Я подавала с Хлеб из семечек и отрубей (БЛ)
Источник: кулинар.ру (немного изменила)
Социальные закладки