Статья: Рулет из моццареллы, базилика и лосося
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Рулет из моццареллы, базилика и лосося

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Рулет из моццареллы, базилика и лосося (БЛ)

    Рулет из моццареллы, базилика и лосося (БЛ)

    Ингредиенты:
    200 г моцареллы
    120 г (2 вакуумные упаковки) с/с семги
    свежий базилик
    1 ч.л. хрена
    немного натур. йогурта
    укроп
    500 мл молока
    бальзамический уксус (по желанию, рекомендую)

    Способ приготовления:
    1. "Превращаем моцареллу в тесто. Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10. Готовность сыра проверяем рукой, он должен быть мягким и "податливым".
    2. Пока сыр доходит, готовим остальное, т.к. все прийдется делать очень быстро:
    - положить ровно кусок пищевой пленки,
    - рыбу открыть,
    - хрен "развести" с йогуртом и нарубленным укроп,
    - листья базилика помыть и подсушить.
    3. Вынуть сыр из молока, положить на пленку и раскатать, или просто растянуть руками в пласт, только без фанатизма, с чувством, чтобы не было дырочек.
    Положить по всей поверхности листочки базилика, затем рыбу. Рыбу помазать хреном тонким слоем.
    Свернуть тонким рулетом при помощи пищевой пленки. Вынести на холод или в холодильник на несколько часов.
    Подавать нарезав, по желанию можно капнуть по 1-2 капельки бальзамического уксуса.
    Приятного аппетита!

    P.S. Я подавала с Хлеб из семечек и отрубей (БЛ)

    Источник: кулинар.ру (немного изменила)
    Последний раз редактировалось Asstilba; 30.11.2009 в 15:47.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ань,
    А если в микро немного подержать, мне кажется сыр тоже превращается в пластичную массу и тогда его можно раскатать или на силиконовом коврике или между пищевой пленкой сверху и снизу, и любую начинку туда.

    Я из моцареллы не делала, может, она ведет как-то по-другому, но из твердого сыра частенько, вот такой Сырный рулет

    А вообще эти сырные рулеты просто крайне вкусные, а с БЛ хлебушком, так вообще красота!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Может и можно в микро, только нужно оптимальную температуру подобрать и порезать на куски, стоять при этом как цербер над микро, чтобы сыр не зажарился. А так нагрел молоко, положил туда брусок сыра и забыл на время.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Статья: Тортик из моццареллы и цуккини
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 00:51
  2. Статья: Мусс из копченого лосося
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.05.2013, 16:31
  3. Статья: Сырный рулет
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 22.03.2012, 16:24
  4. Статья: Суп-пюре из лосося
    от Stroynaya в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 09:00
  5. Статья: Парфе из лосося
    от Stroynaya в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 13:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •