Тыквенные лепешки с начинкой (БУ)
Ингредиенты
Тыква небольшого размера (300 гр готового пюре для начинки и теста)
Тесто
150 мл натурального йогурта до 1,5% или соевого для веганского варианта
150 г тыквенного пюре
1 яичный белок (для веганского варианта можно не брать)
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки фруктозы
500 г цз муки
Приготовление
Отварить тыкву, спюрировать (масса готового пюре 300г).Поделить его на две части.
Замесить мягкое тесто,обязательно дать тесту "отдохнуть" 1 час на кухонном столе(прикрыть салфеткой)
Начинка
Идеи для начинки смотреть тут или просто сделать с тыквенное пюре с жареным луком.
Тесто тонко раскатать,блюдцем вырезать кружки,на один накладывать начинку,вторым накрыть,край защиплять.
Сковороду немного смазать маслом виноградной косточки.
Жарить лепешки под крышкой на небольшом огне с обеих сторон.
Горячие лепешки смазать маслом виноградной косточки с давленным чесноком.
Источник: фото + рецепт по мотивам с lubany-b.livejournal.com
Социальные закладки