Матрешка, я подправила в рецепте 0,5 ст.
Аникси, точно,,это должна была быть половина стакана,,видно хотела написать 0,5хорошо, что мня еще не побили за это
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, я подправила в рецепте 0,5 ст.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Хотела вот добавить одно наблюдение: сделала вчера этот пирог я опять, но уже с апельсинами и в кожуре, т.к. первый раз делала с мандаринами и без кожуры, т.е. не совсем по рецепту. Так вот, без кожуры мне понравилось гораздо больше - вкус более нежный, сок больше карамелизировался и т.д., хотя сами мафины тогда немножко более хрупкими (делаю в форме мафинов). А в этот раз с кожурой вкус какой-то грубоватый, восковой что-ли.... Но ничего, пошли и эти за милую душу, с намазкой из творожка Тема - отлично он сюда вписался))) Но в следующие разы буду апельсины (или мандарины) очищать от кожуры...
77,9 --------------------62
Матрешка, спасибо за супер рецепт. Сварила 2 небольших апельсина (для сока) - 30 минут, ночь стояли в воде, вместо муки взяла миндаль и размельчила в блендере вместе со шкуркой, что бы оттенить яркий апельсиновый вкус, уже готовый пирог залила помадкой из темного шоко, сливок и кокосового сахара, получилось классическое и очень любимое мной сочетание темный шоколад-апельсин. В след раз буду делать именно со шкуркой снова, потому как получается очень насыщенный аромат именно за счет апельсиновой шкурки. яйца взбивала вместе белки желтки, вместе с кокосовым сахаром.
а вот и фотка, хотя и не очень понятная![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Матрешка, вот мой пирог.
Нормальный вышел? По вкусу мне понравился, не знаю, что там народ говорил про чрезмерную "апельсиновость", мне - в самый раз.![]()
Блендера у меня не было, белки и желтки взбивала по - отдельности, а апельсин терла на терке (на фото видны кусочки). Брала 4 яйца, 180 г миндаля и пшеничные отруби на глаз. Последние, кстати, вообще не чувствуются. Пекла в форме 24 см. Сначала сильно поднялся, а потом осел.![]()
... вынув его из формы (без проблем) и разрезав, мне он показался слишком влажным ----> непропекшимся, хотя пекла на 15 минут дольше с конвенцией. Разрезав на кусочки, пекла еще полчаса при 150 градусах. И в этот раз все было классно!
Затем смешала сорбит, апельсиновый ликер "Куантро" и воду и с помощью шприца пропитала коржики.Достойно!
Последний раз редактировалось katerin; 04.10.2013 в 20:23.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
если печь строго по рецепту, то и должен быть влажным, но пропекшимся всё-таки,, я думаю, что мешало подняться кусочки апельсина - лучше бы конечно было бы в блендере - тогда он не опадает и как бы равномерный,,
Может быть. Мне непривычно было, я пока вообще с бисквитами на "вы". Однако действительно, по краям, где апельсина меньше, он воздушнее и суше, а в середине (так апельсин в тесте распределился) - такой влажный! Но в этом, я считаю, есть смак.Он, блин, сытный такой: я в ужин вот просто символически овощей поклевала и все.
Такой конкретный торт, причем съела 1/6.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Катерина, уменьши, пожалуйста, огромную картинку.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Матрешка! я его сделала! исключительно по рецепту, миндаль 200 г лепестки смолола, 50 г - цельный. Добавляла 20 минут при выпечке, у меня апельсины ну очень большие были. Было стремно... ужасно интересно... И он абсолютно ни на что не похожий на вкус, очень необычный, влажный, ореховый, апельсиновый, не очень сладкий - как мне нравится. И там и правда вряд ли что еще надо добавлять. Мне очень понравился! И еще очень большой, но быстро проскакивательный. Спасибо тебе за необычный, легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт!
Социальные закладки