Статья: Апельсиновый торт-пирог
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 181

Тема: Статья: Апельсиновый торт-пирог

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Петинатик, NB:если сильно взбитые яйца, то пирог получается суховатый но очень подходищий для прослаивания как торт,,если яйца не взбивать а только растереть с сахаром, то получается мокренький тающий во рту пирог
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #2
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Матреш, я твой комментарий (и новую аватару) увидела только сегодня, а пирог пекла вчера вечером. Поэтому яйца взбила, как советовала Юля. Пирог вышел улетный, достаточно влажный, но с тонкой хрусткой корочкой сверху. Делала из 3 небольших апельсинов, 4 яиц и 210г смешанной муки (40г ячневой, 60г овсянные отруби и 110г люпиновой). С двух апельсинов, по малодушности, я сняла цедру, так как боялась ядренного апельсинового вкуса, о котором писали девочки. В результате вышел нежнейший пирог с тонким едва уловимым апельсиновым ароматом. Поднялся хорошо. Боялась, что люпиновая мука даст горький привкус, но она дала скорее ореховый нюанс.

    Но вот такой карамельной корочки снизу, как на фото из рецепта у меня не вышло.

    Хотела часть пирога принести на работу, но в конечном итоге все зажала для себя и мужа.

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    И у меня был улетный... Не сухой точно. А, оказывается, надо было растирать, а не взбивать...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я боялась, что он у меня совсем плоский будет, если яйца не взбить (у меня часто пироги блинами выходят), и что печься очень долго будет. А со взбитыми яйцами он пышненький вышел, в меру влажный и пропекся за 40 минут! У меня есть фото, постараюсь выложить.

  5. #5

    По умолчанию

    он подходит за счет разрыхлителя,, ну да, он другой получается без взбивания - если соберетесь печь - поймете о чем я,,но это на любителя - я предпочитаю так сказать оригинальный рецепт - потому что влюбилась-то я именно в негоно это я себе к чаю делаю, а если в гости, то лучше уж тортиком - а то вдруг пирогом кто-то есть не будет
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я в следующий раз попробую оба варианта - сделаю 2 пирога, каждый из полрецепта. Мне прям интересно стало.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Делюсь своими впечатлениями! Испекла 2 раза уже. В первый все точно по рецепту- супер получилось Во второй раз вместо миндаля положила кунжутную муку и 3 апельсина. Апельсины во второй раз варила меньше положенного и как итог- пирог горчит. Но в общем мне очень понравилось!

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Petitenat, а при какой температуре ты пекла - он пропекся у тебя за 40 минут?? моему даже 1,5 часа не хватает!

    (пишу, а сама жую кусок хихи)
    Join me in the Phentermine support group!


  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Пропекся идеально за 40 минут, я даже удивилась, так как у меня духовка – плохая, и обычно все дольше печется.

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для BadIrina
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    И я на днях пекла этот тортик! клала половину смолотого миндаля и по немногу отрубей, хлопьев зародышей и нутовой муки,прослаивала йогурто-творожным кремом с курагой, замечательно получилось! монтики уплетали за обе щеки! И действительно пропёкся за 40 минут - я тоже от своей духовки этого не ожидала! но я потом ещё минут пятнадцать его мучала - хотела коричневую корочку снизу, как Матрёшка описывала, уж я его и вниз ставила и сверху накрывала и снизу подогревала - ни в какую! но я думаю что это из-за того что я вместо фруктозы сорбитом подслащивала и оч не много, по этой же причине он не привёл в восторг моих немонтиньячных родственников (мне то на монти уже и яблоки семеренко приторно-сладкими кажутся, а они сказали что не сладко и оттого на хлеб больше похоже)
    Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!


Похожие темы

  1. Ответов: 88
    Последнее сообщение: 10.06.2016, 22:05
  2. Статья: Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 20:26
  3. Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.01.2014, 14:31
  4. Апельсиновый ликер
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 19:05
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 13:31

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •