Я тоже хорошо взбивала белки, желтки просто растерла с фруктозой и добавила. Получился ну ооочень нежный бисквитик. И мне и гостям очень понравился Спасибо огромное за рецепт.
Рецепт просто супер, спасибо огромное!!!
Единственный вопрос - нам разве можно термообработанные апельсины в БЛ? У них же ГИ вроде как 40-45....
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
ГИ высокое только у чистого апельсинового сока,, рада, что рецептик понравился
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Юля, объясни, пожалуйста, по-подробнее : ты взбиваешь белок до крепкой пены, а потом примешиваешь желтки по одному, и белки от этого не опадают? Или опадают, но это не страшно?
Ой, Наташа, только сейчас увидела твой вопрос!
Не, вроде не опадают. Но пена, конечно меняет свой вид. Такая более жидкая, что ли, делается. До желтков еще подсластитель надо добавить и 2 мин. повзбивать - и пена тоже от этого меняется.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Петинатик, NB:если сильно взбитые яйца, то пирог получается суховатый но очень подходищий для прослаивания как торт,,если яйца не взбивать а только растереть с сахаром, то получается мокренький тающий во рту пирог
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреш, я твой комментарий (и новую аватару) увидела только сегодня, а пирог пекла вчера вечером. Поэтому яйца взбила, как советовала Юля. Пирог вышел улетный, достаточно влажный, но с тонкой хрусткой корочкой сверху. Делала из 3 небольших апельсинов, 4 яиц и 210г смешанной муки (40г ячневой, 60г овсянные отруби и 110г люпиновой). С двух апельсинов, по малодушности, я сняла цедру, так как боялась ядренного апельсинового вкуса, о котором писали девочки. В результате вышел нежнейший пирог с тонким едва уловимым апельсиновым ароматом. Поднялся хорошо. Боялась, что люпиновая мука даст горький привкус, но она дала скорее ореховый нюанс.
Но вот такой карамельной корочки снизу, как на фото из рецепта у меня не вышло.
Хотела часть пирога принести на работу, но в конечном итоге все зажала для себя и мужа.
И у меня был улетный... Не сухой точно. А, оказывается, надо было растирать, а не взбивать...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я боялась, что он у меня совсем плоский будет, если яйца не взбить (у меня часто пироги блинами выходят), и что печься очень долго будет. А со взбитыми яйцами он пышненький вышел, в меру влажный и пропекся за 40 минут! У меня есть фото, постараюсь выложить.
Социальные закладки