Испекла сегодня еще раз этот тортик. Сделала сразу 2 варианта: один полностью из молотого миндаля, второй - миндаль и пшеничные зародыши 50/50. Оба варианта мне понравились больше, чем на соевой муке.
Матрешка, тот, что целиком из миндаля, по оригинальному рецепту - шедевральный! Буду печь на Новый год. С зародышами более нежный, более рыхлый и мокрый, поднялся гораздо сильнее, но при разрезании как-то оседал сильно - в силу рыхлости. Тоже хорош, но к нему есть вопросы, а к тому, что из миндаля целиком - никаких вопросов быть не может!
Да, чуть не забыла: по совету Ксюши тесто делала методом, предложенным Скорпионом - взбила белки в крепкую пену, добавила подсластитель, еще 2 мин. взбивала, потом добавляла по одному желтки. Объем теста получился гораздо больше, чем в первый раз.
Социальные закладки