Апельсиновый торт-пирог (БЛ)
Посвящается дружной семье Алисании
У пирожка этого таки давняя история. И длинная Если есть время- то послушайте,,,
Есть у меня подруга француженка, она веганка,,,но человек она интересный, и говорит по русски великолепно, и была замужем за 2 русскими, и русских обожает,,одним словом НАШ человек. И решили мы с ней вот что - дабы укрепить франко-русские связи будем мы собираться с ней раз в 2 месяца для просмотра интересного русского али французского фильма, и под это дело делить вечернюю трапезу,мясо и рыбу я не готовила (дабы не смущать её) и она приносила всегда чего-нить умопомрачительно интересное. Вот с десертом была проблема - она настаивала, что приносить будет она,но мягко говоря есть это всегда было почти невозможно (экстрим - типа мус из топинамбура с соевым шоколадом и подливкой из сгущеного рисового молока),и вот в один вечер она перед приездом звонит и говорит, что десерт в этот раз будет вообще улётный, и что мне даже надо приготовиться к этому торжественному моменту заранее,,испугала меня вконец
Приносит салаты (всегда классные и интересные!) и чего-то цвета подгорелой карамели ( но как всегда на шикарном блюде). Время десерта я оттягивала как могла,,но час пробил! в итоге я остатки спрятала на холодильник и семье выдавала по маленькому кусочку.. Рецепт усыновила незамедлительно! а цвет интересный за счет сахар был, апельсина и муки из миндаля:-)) то есть рецептик - НАШ КЛИЕНТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 апельсина
-5 яиц
-250 грамм муки из миндаля или просто мелкомолотого миндаля
-0,5 стакана фруктозы - это для сладкого пирожка , но при условии что и апельсины сладкие
-2 чайные ложки соды, гашенные уксусом
-масло виноградной косточки для смазывания силиконовой формы (28см)
-пирожок из разряда перевертышей, так что смело его можно переворачивать, внизу может образовываться карамельная корочка,НЕ ПУГАТЬСЯ ТЕМНОМУ цвету - корочка не горькая и горелым не пахнет!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. С вечера поставить варить 2 апельсина ( бросать в кипящую воду) на 1,5 часа под закрытой крышкой. Оставить остывать в кастрюле на ночь.
2. Перекрутить в блендере 2 апельсина, добавить 5 яиц и сахар, взбить немного венчиком
3. Добавить муку и гашенную соду, перемешать - тесто будет просто жидкое
4. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму
5. Прогреть духовку до 180 С, выпекать 40мин. Если используете форму для мафинов, то хватит 20минут,
6. Ставить в духовку на среднюю полку, если опустить ниже, то может низ сильно закарамелизироваться
На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но может и вам понравится
Фото Alexa_Alexa
Социальные закладки