Статья: Лимонные маффины
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Статья: Лимонные маффины

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Лимонные маффины (БУ)

    Лимонные маффины (БУ)




    Ингридиенты

    Цельнозерновая мука 350 гр
    Простокваша или кефир 250 мл (если не достаточно, добавить молока)
    2 ч.л без вверха пекарского порошка
    5 ст. л фруктозы или другой подсластитель
    1 белок яичный
    Цедра одного лимона

    Приготовление

    Перемешать сухие ингридиенты, добавить цедру и белок.
    Простоквашу добавить, тесто должно получиться не очень упругим, если оно слишком густое, добавить немного молока.
    Выпекать в формочках примерно 25 минут при температуре 170С.

    Подавать с ягодным или сливовым вареньем!!

    Последний раз редактировалось Штучка; 13.02.2017 в 02:11.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Ириша, а как ты думаешь, можно ли часть (половину) муки заменить на отруби?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Половина-то многовато будет, но с овсяными отрубями точно будет очень вкусно (вооще изначально рецепт был с овсянкой немного добавленой), пшеничных бы много класть не стала бы.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Ц.з. пшеничная мука + овсяные отруби в равных количествах дают очень красивое светлого цвета тесто! Так что, Светлан, овсяных отрубей смело можно половину добавлять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Обязательно попробую сделать с отрубями, а то я здесь их накупила в немеренных количествах...
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  6. #6
    Новичок Аватар для LaMadrugada
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    недавно делала эти булочки - потрясающий рецепт, очень простое, быстрое тесто и получается оч вкусно! На завтрак самое оно! Особенно понравилось моей половине!)))0


    Катя, рост 175, возраст 29 лет

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А можно обдирную ржаную муку вместо ц\з ? у меня только такая
    И еще - отруби нужно измельчать?

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    В России самая необработанная ржаная мука - это, именно, обдирная. Так что её и нужно использовать.
    Что касается отрубей - то здесь по желанию. Можно измельчать, а можно не измельчать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    сегодня сделаю, на ц/з муке, для завтраков.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  10. #10

    По умолчанию

    Делала на завтак. 1/3 муки заменила овсяными отрубями и вместо цедры лимона положила целый. Булочки получлись внутри мокрые, а корочка резиновая. Но все равно вкусно.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •