Ириша, а как ты думаешь, можно ли часть (половину) муки заменить на отруби?
Лимонные маффины (БУ)
Ингридиенты
Цельнозерновая мука 350 гр
Простокваша или кефир 250 мл (если не достаточно, добавить молока)
2 ч.л без вверха пекарского порошка
5 ст. л фруктозы или другой подсластитель
1 белок яичный
Цедра одного лимона
Приготовление
Перемешать сухие ингридиенты, добавить цедру и белок.
Простоквашу добавить, тесто должно получиться не очень упругим, если оно слишком густое, добавить немного молока.
Выпекать в формочках примерно 25 минут при температуре 170С.
Подавать с ягодным или сливовым вареньем!!
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 13.02.2017 в 01:11.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириша, а как ты думаешь, можно ли часть (половину) муки заменить на отруби?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Половина-то многовато будет, но с овсяными отрубями точно будет очень вкусно (вооще изначально рецепт был с овсянкой немного добавленой), пшеничных бы много класть не стала бы.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ц.з. пшеничная мука + овсяные отруби в равных количествах дают очень красивое светлого цвета тесто! Так что, Светлан, овсяных отрубей смело можно половину добавлять.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Обязательно попробую сделать с отрубями, а то я здесь их накупила в немеренных количествах...
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
А можно обдирную ржаную муку вместо ц\з ? у меня только такая
И еще - отруби нужно измельчать?
В России самая необработанная ржаная мука - это, именно, обдирная. Так что её и нужно использовать.
Что касается отрубей - то здесь по желанию. Можно измельчать, а можно не измельчать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала на завтак. 1/3 муки заменила овсяными отрубями и вместо цедры лимона положила целый. Булочки получлись внутри мокрые, а корочка резиновая. Но все равно вкусно.
Социальные закладки