Германия
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Германия

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Германия

    Наконец-то я добралась и до Германии!!
    Честно говоря, откладывала эту поездку и не очень рвалась туда, а сейчас, прямо, влюбилась в эту страну и мечтаю скорее вернуться туда снова!!!
    Эмоций много, но я постараюсь совладать с ними и сделать свой рассказ более менее полезным

    Отдельную благодарность выражаю нашей Ане-Хитрости, которая вдохновила меня на поездку и самостоятельную организацию путешествия

    Ездили мы семейством в Мюнхен и целью путешествия был этот замечательный город и вся Бавария. Поездка длилась 11 дней, из которых мы 5 дней колесили по Баварии на арендованном новеньком "гольфе". В общей сложности проехали 1,5тыс. км. и много чего в Баварии посмотрели.
    Начну по порядочку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Мюнхен

    Мюнхен замечательный город!
    В нём огромное количество памятников архитектуры и очень красивые старые улочки.
    Нам повезло и погода была почти всё время солнечная, а температура колебалась от +13 до +18 градусов. Этакий подарок - настоящая золотая осень!
    Центром жизни, наверное, можно считать окрестности Marienplatz - рядом со Старой и Новой Ратушей, но прогулки все обычно начинают с пешеходной улицы Нойхаузер-штрассе, чтобы войти в старый город через городские ворота XIV века - Карлстор. Сразу за воротами можно увидеть чудесный изящный фонтан - Сатир, плюющий в обнаженного мальчика (Брунненбуберль)

    По улице Нойхаузер расположено множество магазинов - это рай для шопоголиков! А еще на этой улице находится известный пивной ресторан - Augustiner. Туристов там много, но еда там очень средняя, так что не советую, хотя, это место упоминается почти во всех путеводителях.
    По этой улице находится несколько известных храмов.
    Например, Бюргерзалькирхе, а также церковь Святого Михаила - с самым широким в Европе сводом после собора Св. Петра в Риме. К сожалению, церковь Св. Михаила была в лесах, но зато неплохо получилась фотография знаменитого свода.
    Немного в стороне расположен главный мюнхенский собор - Фрауэнкирхе.

    И, наконец, сердце города - Мариенплац, с потрясающей Новой Ратушью , украшенной астрономическими часами с фигурками (мне это здание напомнило Ратушу в Праге). А еще меня поразило, что в центре Мюнхена есть продуктовый рынок - Виктуалиенмаркет.

    Еще очень красивы площади Max-Jozeph-platz (с театром и музеем Residenz) и Odeons-platz - на них сконцентрировано большое количество прекрасных зданий.
    Меня особенно поразила церковь Ордена Театинцев - Театинеркирхе. Церковь очень необычная снаружи и потрясающе воздушная внутри! Она была построена в 17в. по обету , когда жена одного из курфюрстов родила наследника. Советую не лениться и обязательно заглянуть внутрь церкви!

    Если продолжить прогулку по Бриннерштрассе, то можно полюбоваться сначала обелиском, отлитым из пушек в память о 30 тысячах баварских солдат, призванных в армию Наполеоном и погибших в России; затем улица приводит к Кёнигсплац, в центре которой расположена своеобразная триумфальная арка - Пропилеи, а по обеим сторонам знаменитые мюнхенские музеи - музей Прикладного античного искусства и Глиптотека (музей античной скульптуры).
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.11.2009 в 21:24.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш! Очень красивые фотографии, необыкновенно интересно! Очень жду продолжение рассказа!!! Я столько (!) слышала именно о красотах Баварии, что уже почти "навострила лыжи", поэтому ужасно интересен маршрут и где вы останавливались по пути.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Аня, если б не ты , я бы в этом году не собралась туда, так что тебе миллион спасиб! Буду надеяться, что и ты выудишь из меня какую-нибудь нужную информацию

    В один из последних дней в Мюнхене мы решили пройтись по великолепным садам этого города. Правда, оказалось, что за один день пройти их все невозможно. Но мы , тем не менее, нагрузили свои несчастные ноги по-максимуму и к концу дня уже их совсем не чувствовали teetj
    Итак, парки Мюнхена и , так сказать, прилегающие территории teetj

    Сразу за Одеон-плац находится сад Хофгартен разбитый в 17 веке по образцу итальянского возрождения. В этот сад ведёт красивая арка, а с одной из сторон на Хофгартен смотрит Резиденция (Residenz). Также в саду есть небольшой храм , посвященный Диане. Внутри он весь расписан картинами и часто в этой беседке-храме играют уличные музыканты.

    Сразу за Хофгартен находится потрясающий Английский сад - и вот он, по-настоящему, огромный!!!! Это уголок природы в центре города - он поражает! В некоторых уголках сада ничто не напоминает о присутствии человека - и, вообще, удивительно, как жителям Мюнхена удается сохранять такую чистоту и красоту этого места. Через Английский сад протекает небольшая речка (может, приток Isar), которая испещрена естественными и искусственными водопадами. В результате вода замечательно журчит и шумит, просто, мега-релакс!
    Приведу несколько фотографий, которые , запросто, можно было сделать где-то вне города, но не в центре такого мегаполиса как Мюнхен.

    Еще несколько фотографий Английского сада (кстати, он , действительно, разбит по образцу классических романтических английских садов и занимает 373га!)
    Например, Китайская башня - производит сильное впечатление, она построена по примеру Пагоды в лондонском ботаническом саду). Вокруг башни раскинулся популярный пивной сад, а в зимнее время - еще и рождественский рынок. Еще один пивной сад расположен у озера в глубине Английского сада.
    А еще мы застали настоящих сёрферов у одного из выходов Английского парка - вот это был настоящий ШОК! У ребят был такой счастливый вид, глаза горели! Их фотографировала целая толпа, включая меня.

    Мы покинули Английский сад у Археологического музея и прошлись через реку Изар мимо знаменитой колонны "Ангел Мира" по Maximilian-anlagen (сад Максимилиана) до Максимилианеума - очень красивого здания, которое, к сожалению, сложно сфотографировать из-за бесчисленных проводов и деревьев. Но, хотя бы, как получилось

    Ну, и вернулись мы уже по Максимилианштрассе - знаменитой улице бутиков и дорогих магазинов. Там, кажется, есть всё: от Manolo Blahnik и Chanel до BOSS. Это тоже пункт посещения для тех, кто хочет заняться шоппингом.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.11.2009 в 23:22.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Сразу, пока не ушла далеко от Мюнхена, расскажу о некоторых практических моментах.
    Транспорт
    В Мюнхене очень удобная сеть метро U-bahn и электричек S-bahn. Это первый город, в котором я рискнула доехать из аэропорта не на такси, а "своим ходом", потому что это оказалось элементарно!
    S-bahn начинается , прямо, в аэропорте Мюнхена и пересекает весь город. По желанию можно пересесть на метро - это можно сделать , не поднимаясь в город, как обычная пересадка с одной ветки метро на другую.
    Очень удобная система билетов на S-bahn и U-bahn. Например, помимо билетиков на одного человека , можно приобрести "Партнёрский билет" - он действует на 5 взрослых человек или 10 детей (двое детей считаются за одного взрослого). Такой билет можно купить на день , он называется Partner tageskart - он идеален для семей и групп друзей. Tageskart - означает, "дневной" - такие билеты действуют в пределах своей зоны весь день до 6 часов утра следующего дня.
    Например, нам с половином доехать от мюнхенского аэропорта до нашего "дома" стоило 18 евро - билетик Partner tageskart gesamtnet .
    Затем в те дни, когда мы были в городе, мы покупали билетик для центральной части города Partner tageskart innenraum (9 евро на весь день).
    Такие билетики позволяют существенно сэкономить на проезде, особенно, если вы собираетесь кататься на метро по городу несколько раз в день.
    Вообще, станции метро в Мюнхене расположены очень удобно и через очень небольшое расстояние. На каждой станции есть электронные автоматы для покупки билетов - автоматы принимают и монеты, и бумажные банкноты, а некоторые даже банковские карты. Билетик нужно отметить в начале пути и сохранять всё время, пока он действует. Теоретически билет могут проверить, хотя мы никаких контролеров не видели за всё время пребывания в Мюнхене.

    Шоппинг
    Мюнхен - это одна из мировых столиц шопинга, на равне с Парижем и Миланом. Действительно, в городе сосредоточено много магазинов известных марок, в основном, все они собраны в центре - вокруг Мариенплац (магазины типа NewYorker, H&M, C&A, большие универмаги , такие как рай мужской одежды - Hirmer) и на Максимилианштрассе (в основном, бутики - Chanel, Manolo Blahnik...)

    По ценам могу сказать , что от московских они отличаются в лучшую сторону. Мы приехали под начало распродаж - перед нашим отъездом в магазинах скидки составляли 20%. Но даже без скидок цены ниже московских. Скажем, мужские костюмы обойдутся в два-три раза дешевле, обувь - в два раза. Особенно нужно отметить тот факт, что все марки одежды и обуви, действительно, проверенные и качественные - нарваться на что-то плохое сложно.

    Мы себе на шопинг отвели 1 день и осилили только часть универмагов у Мариенплац , в том числе и великолепный Hirmer - от этого универмага у меня осталось неизгладимое впечатление, поскольку я в жизни не видела такое количество хорошей мужской одежды в одном месте. Магазины обуви, нижнего белья, косметики - глаза разбегаются!

    Еще приятен тот факт, что везде оформляют taxfree и при выезде из Мюнхена в аэропорте можно без проблем вернуть положенные 10% налога (или около 10%), что тоже приятно. Таможенники с нами вели себя крайне вежливо, а когда возвращали деньги - так у них был такой вид, словно это мы им деньги отдаём.

    В общем, по моим подсчетам, покупка мужского костюма и какой-нибудь верхней одежды легко окупает поездку в Мюнхен. Так что шопоголикам очень советую осваивать это направление.

    Еда, рестораны
    Ну, что тут скажешь, фирменные рестораны Мюнхена - пивоварни!
    Их несколько, возможно, что мы посетили не все, но кое-какими впечатлениями могу поделиться.

    ХофБраухаус (Hofbrauhaus) - пивоварня c 1589г. Она известна еще и тем, что Гитлер как-то организовал в ней путч, который, правда, провалился. Пивная , просто, огромная! Бесконечное помещение и пивной сад во внутреннем дворе.
    Но это место ориентировано на туристов и отбоя в них нет, нет конкуренции. Видимо, поэтому, еда здесь средняя, как и уровень обслуживания. А еще в пивной стоит гул человеческих голосов сравнимый с гулом стадиона - так что поговорить здесь не удастся. Я бы не советовала приходить в это место, но, скорее всего, многие сюда приходят для галочки.

    Пауланер Браухаус (Paulanerbrauhaus). Эта замечательная пивоварня обычно не упоминается в путеводителях и в ней меньше туристов, чем в других местах, но зато сюда частенько ходят жители Мюнхена. Меню отличное и великолепное пиво - на этой фразе прошу учесть, что я не любитель пива обычно! Но в Пауланере - пиво сумасшедше-вкусное!
    Меню в ресторане тоже отменное, но особенно я рекомендую попробовать жареную утку (подают с красной капустой), а также bier-ami-su - аналог тирамису, в котором используется пиво (внимание - это довольно жирный и опасный десерт!).
    Обстановка в этой пивной тоже приятная, есть столики на 2-4 человек , что тоже немаловажно.

    Weisses Brauhaus - тоже довольно шумная пивная и грубоватое обслуживание. СТоликов на двоих нет и вновь прибывших гостей чаще всего подсаживают за большие столы к другим посетителям (как и в большинстве больших пивных - так принято).

    Hackerhaus - еще одно замечательное место с вкусной едой и любезными официантами, мы частенько заходили в эту пивную. Еще один плюс: тут есть залы с достаточно романтичной обстановкой и столиками на двоих-четверых гостей.

    Andechser am Dom - в этой пивной подают настоящее монастырское пиво, очень вкусное и свежайшее. Кухня здесь редкая: в меню много редкой дичи, которую не встретишь в других местах Мюнхена, - и всё безумно вкусно. У этого ресторана всегда толпятся люди и внутри не продохнуть. Поскольку отбоя в гостях нет - посетителями тут не особенно дорожат. Если не хотите, что бы вас внезапно согнали с вашего столика - бронируйте место в этом ресторане заранее. А я туда больше ни ногой

    Nürnberger Bratwurst Glöckl (переводится как "Нюрнберская колбаска" или что-то в этом роде) - очень уютное место, где всё вкусно и хорошее обслуживание, советую туда заглянуть.

    Но, в общем, могу сказать , что ужин с пивом на двоих в одном из посещаемых ресторанов обойдется в 50-60 евро. Так что, если обедать и ужинать в ресторанах, то на двоих сумма может достичь от 100 евро в день и более.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.11.2009 в 00:21.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Cаша,
    Как же ты замечательно пишешь о путешествиях, а полезная практическая информация для туриста просто необходима!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Да, я пока пишу - у меня ностальгия по Мюнхену уже teetj
    Кстати, еще добавлю, что , хотя немцы могут объясняться на английском, во многих моментах лучше, все-таки, знать какие-то элементарные основы немецкого языка. Так что у меня снова проснулось желание добить-таки, мой немецкий Assimil Тем более, что очень многое в Мюнхене и Баварии осталось неохваченным и обязательно надо будет когда-нибудь туда вернуться.

    Аренда машины, дороги
    Арендовать машину лучше всего заранее, по интернету, поскольку даже в неперегруженный туристами сезон можно нарваться на отсутсвие нужной вам машины - я , например, искала обязательно автоматическую коробку передач и смогла найти такую машину только в третьем авто-прокате (Europcar).
    Для проката потребуется:
    - российские права (стаж вождения больше 1 года!!);
    - международные права;
    - кредитная карта (с достаточным остатком средств для оплаты , собственно , проката машины и залога - в Europcar залог составил 300eur);
    - загранпаспорт.
    Дороги в Германии замечательные! Гладкие и ровные. На трассах часто нет ограничения скорости - так что можно отвести душу и поноситься со скоростью от 140км/ч, чем я и позанималась немного

    Правда, я очень советую брать машину с навигатором, либо использовать телефон с установленным навигатором - иначе легко заплутать. У меня был в телефоне Igo с установленной картой Германии - и он меня много раз выручал, даже не представляю, как без него обходиться!

    Во всех городах есть парковки - либо на улице с парковочными автоматами (там легко разобраться), либо крытые подземные паркинги , часто расположенные в центре города. Я всегда искала крытые паркинги - они мне показались надежнее.

    Полиции не очень много, собственно, я встреч с полицейскими избежала.. Теперь посмотрим, придут ли мне на карту штрафы Обычно , если полиция фиксирует нарушение, они делают запрос в контору, которая дала машину на прокат, те дают полиции данные вашей кредитной карты - и штраф, просто, списывают.

    Манера езды у немецких водителей очень спокойная - все доброжелательны и готовы пропустить замешкавшегося водителя. Ни с каким хамством на дороге я, слава богу, не столкнулась. А вот сама один раз не пропустила велосипедистку в Мюнхене, просто, не заметила - поэтому всех предупреждаю, что в Мюнхене много дорожек для велосипедистов (вернее, они везде) и надо быть предельно внимательными на поворотах при маневрировании в городе, поскольку быстро движущегося велосипедиста нелегко заметить.

    Кажется, из практики - это основное... Соберусь с силами и расскажу о городах Баварии, в которые мы ездили.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.11.2009 в 00:40.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Оффигеть, извините, как же интересно... Жду продолжения с нетерпением...
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9

    По умолчанию

    Саша, я с большим интересом и внимание прочитала твой ОТЧЁТ о путешествии,,У тебя всё таки интересно и подробно, что тебе наверное надо начинать писать путеводители,,

  10. #10
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш! Практический вопрос по поводу аренды машин. Во-первых по правам. Международные права это НЕ наши пластиковые, да? т.е. специально полученные? Просто, в Вене (и так же было на Кипре и в Испании) мы брашли машину на наши обычные права. Что со страховкой на машину? Сколько составила франшиза или без нее? И эти 300 евро - они еще, как я понимаю, не вернулись на карточку? Просто 300 евро - это вменяемая сумма, в Вене у нас сняли 1000... и вернули только через месяц. И вы все время из путешествий возвращались обратно в Мюнхен или бронировали отели еще по пути следования? Это к вопросу о получении визы...
    ЗЫ а вообще - спасибо огромное. Интересно и очень практично!!!!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •