vatsoncat, нет, не хуже. Просто она другая получается. По вкусу маринованная от квашенной отличается, да и в приготовлении первая проще. Просто у меня квашенная не получается.
Девочки, можете смеяться, но капуста у меня в этот раз не получиласьне хрустящая, мягкая какая-то...я ее не выброшу, но для салатов не очень, пойдет на сегидинский
vatsoncat заквашенные продукты - это кардинально другие по качеству, чем маринованные, так как кислота полученная в процесе брожения полезна для организма...а вот о маринованых продуктах много отрицательной инфы,, особенно для людей у кого есть проблемы с ЖКТ.
А это не уксусная ли кислота?...1 ст. л. 70% уксуса...Обычно уксус 5%-9%.
Я правильно поняла: эти дни, квашенья, капуста стоит в комнате?Через день-два мы осторожненько начинаем с помощью ножа или чего-то подобного делать в нашей овощной кастрюльке дырки (протыкаем на весь объем овощи).
И уже где-то на третий день пробуем.
A зачем крышку оборачивать марлей?
Последний раз редактировалось Strekoza; 26.10.2010 в 23:38.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки, что-то у меня 2-й день стоит капуста, а сока нетути, так влажненькая немного, что и сливать то нечего. Что делать?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза,
У меня из местной капусты хоть убейся квашеная никогда не выходит. Именно она сухая и не выделяет сок, а вот маринованная отлично выходитВот по этому рецепту я делаю тырк
У нас капуста какая-то другая, мне кажется.
Последний раз редактировалось Штучка; 29.10.2010 в 22:15.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну значицца пойдем другим путем и попробую твою. :mig:
У меня и мама и свекровь квасят капусту без сахара, причем не из-за меня, а просто такой рецепт... Что-то вроде этогого рецепта, но без последнего этапа с фруктозой, и капусту они не мнут, не надо этого, говорят.
А сахар в последний момент добавляют в этих рецептах просто для консервации, чтоб остановить процесс квашения и капуста не перекисла - так хранить надежнее. Мои просто перекладывают капусту в банку, набивая очень-очень плотно, как бы почти без доступа воздуха (это важно для хранения), туда же рассол выливают, если остался - и в холодильник. Литровую банку, плотно набитую (мне кажется, это из 1,5 - 2 кг свежей капусты столько получается) мы прекрасно съедаем, ничего ни разу не перекисло.
Последний раз редактировалось Yulia; 06.09.2011 в 16:08.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки