Статья: Квашеная капуста
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Статья: Квашеная капуста

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Просто я просмотрела некоторы рецепты, везде пишут, что наоборот становится и совсем вкус не тот, мол, срочно надо в холодильник ставить, так как иначе совсем она переквасится и даже горькой будет
    Горькой быть не должна - это уже какой-то патогенный процесс. Она должна быть ароматной и вкусной - это точно. Но поскольку состав микрофлоры в капусте постоянно меняется, то и вкус у неё меняется , конечно. Я постепенно увеличивала время - сначала делала по 3-4 дня, потом рискнула оставить на 7 дней, потом на 10 дней - и вот сейчас дошла до двух недель. При чем после недели квашения мы капусту уже начинаем есть - так что вторую неделю её количество в кастрюле стремительно уменьшается и до холодильника мало что доживает.

    Еще такой момент - капусту же постоянно надо протыкать, пробовать на вкус. Если чувствуешь, что пора убирать на твой взгляд - значит, пора. Не всем подходит хорошо проквашенная капуста - это дело вкуса. Потом это живой организм - каждый раз немного по-разному получается.

    Процессы, происходящие с этим продуктом я выше поэтапно описала - с точки зрения развития её пробиотического сообщества, так сказать. В старину тоже капуста стояла долго у людей, включая постепенное доквашивание в погребе при низких температурах. У нас в этой теме несколько девочек отписывались о том. что у них дольше стоит капуста. Тихая писала, что квасит капусту, пока при протыкании выходит воздух - то есть, пока идет активное брожение и она пишет, что это в районе недели у неё.

    Но, опять же, если организму не нравится такая крепкая капуста (она точно становится острее как-будто) - то и трех-четырех - дневная сойдет. Просто спектр пробиотиков в ней будет меньше.

    Нам вот в семействе очень понравилась такая капусточка - а уж щи из неё кислые получаются просто чумовые! Квашеная в баварском стиле капуста (с тмином) - тоже , кстати, по рецепту стоит недели 4 - прекрасно подходит для тушения с яблоками и уксусом. Думаю, начинить ею гуся , курицу или утку - будет шикарно!

    В общем, хороший универсальный продукт.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.11.2016 в 15:18.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Маринованная капуста
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 14:43
  2. Статья: Белокочанная капуста с кальмарами
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 08:13
  3. Брюссельская капуста с пивом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 15:02
  4. Брюссельская капуста жареная (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 21:05
  5. Савойская капуста с лимоном (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 17:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •