Соевые орешки (любой ПП)
Этими орешками можно пощелкать в любом количестве и в любой ПП, на обычные-то орехи у нас строгое ограничение и много их нельзя, а эти можно, да, и каждый раз можно делать совершенно разные варианты.
В Японии эти орешки являются символом удачи, поэтому их раскидывают в первый день Нового года по комнате или просто из окон, а также делают покрытые в сахарную пудру, крахмал и морскую капусту.
Ингредиенты
из 1 чашки сухих бобов получается 1 чашка готовых орешков
Варианты таких орешков делать по этому рецепту, какой вам больше приглянется ТЫРК
Приготовление
Замочить бобы на 6 часов. Если хотите соленые, чтобы получились в итоге, добавить соль в воду.
Слить воду, промыть соевые бобы, разложить на кухонном полотенце (тряпочном или бумажном) и ХОРОШО промокнуть всю влагу. Этот момент очень важный!
Хорошо перемешать бобы со специями, добавить масло виноградной косточки по желанию (или для БЛ оливковое) и солью и разложить на противень в один ряд.
Выпекать при температуре 100-120С 2-2,5 часа до золотистого цвета бобов (проверяя внутри, чтобы они не были темно-коричневого цвета!).
Помешивать каждые 15 минут первый час, потом каждые 30 минут.
Остудить после того, как готовы. В холодном виде они долдны быть хрустящие.
Фото и рецепт с mainmainmasakmasak.wordpress.com/
Социальные закладки