Это только основа, а делать можно по своему усмотрению и совершенно в разных вариантах, какие только придут в головуМне очень нравится сладкий вариант с корицей и сиропом агавы (или медом для БУ)
Завтра опять приготовлю орешки, супруг тоже их очень зауважал. Нут уже стоит в холодильнике замоченный. Только у меня сироп агавы закончился, а я хочу приготовить сладкий вариант (от соли боюсь отеку). А можно сделать орешки со стевией, у меня есть сироп стевии, который я в чай добавляю? Кто-нибудь пробовал так приготовить? Поделитесь опытом.![]()
Это только основа, а делать можно по своему усмотрению и совершенно в разных вариантах, какие только придут в головуМне очень нравится сладкий вариант с корицей и сиропом агавы (или медом для БУ)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Отчитываюсь. Первый раз я нут только замачивала, но не варила и делала с сиропом агавы, корицей,кунжутом и ванилином. Было вкусно, но они не хрустели у меня, хотя я их долго держала в духовке, а с другой стороны они получились сытными и сладкими вмеру. Во второй раз я их замачила, отварила и делала со стевией, корицей и гвоздикой. В этот раз они получились хрустиками, не особо сладкими, не такими сытними, специии обсыпались. Мой вывод: сырой нут нужно варить, сладкий вариант лучше делать на сиропе агавы. Еще раз спасибо автору за рецепт. Просто палочка-выручалочка.
Сделала... вроде все верно... в духовку ставила когда, уже пару горстей умудрилась съесть...
Но наверное чуть пересушила чтоли, получились после того как остыли очень твердые, боюсь вместе с пломбами их схрустеть)))...
А может нут был у меня старый, или не особо хороший... больно мелкий, на картинке в рецепте намного крупнее...
Тут дело такое, кто насколько любит хрустящее или нет. Если еще будешь делать, просто пробуй и как тебе нравится консистенция -вытаскивай. Я лично именно сильно хрустящие, правда, у меня и пломб нет. Очень нравится и просто ими похрустеть и в салаты их добавлять. Про хрустящесть вообще много в этой теме отзывов писали
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сделала сегодня эти орешки.Мдаааа. какую же силу воли надо иметь, чтобы заставить себя отойти от тарелки с этими хрустящими штуками.
У меня такой силы воли нет. пока не съела пол тарелки (причем на ночь) этих орехов , не успокоилась. потом выключила на кухне свет,закрыла дверь, чтобы не видеть и не нюхать... В итоге пол тарелки дожило до сегодняшнего дня.
Делала с пряными специями - на рынке продавщица как услышала, что мне специи для орешков из нута, со знанием дела насыпала из разных лоточков. в итоге - вкуснотища такааая!!!!
Даже не представляю их в сладком варианте (у меня пока агава закончилась, так что жду посылку с нетерпением с литровой агавой)
Вот и я сделала орешки. Спасибо! Такие веганские идеи для меня сейчас особенно ценны, т.к. скоро уезжаю на 17 дней в автопутешествие с мужем и сыном (из которых первые дни придутся на время поста), но намерена ни в чем не отступить. Единственное, боюсь, не свалиться из Монти в аткинсона и низкокалорийку... Надо зайти в "походную" тему, опять все перечитать.
Социальные закладки