Как же вкусно,было!!!!Но название не совсем верное.:mig:Без греха -это мягко сказано.У меня просто зависимость появилась от этих орешков.Я готовила из консервированного нута. Такие замечательные хрустики!Спасибо!!!
![]()
Пряные орешки без греха (любой ПП)
Я просто влюбилась в этот рецепт, так как иногда так хорошо посидеть и пощелкать орешки, но на обычные орехи у нас строгое ограничение и много их нельзя, а эти можно в любой ПП и СКОЛЬКО угодно, да, и каждый раз можно делать совершенно разные варианты.
В общем я крайне реккомендую даже самым нелюбителям нута и бобовых!
Ингредиенты
Вариант 1
Марроканские пряные орешки
За основу берем готовый (вареный или консервированный) турецкий горох (нут) 400 гр - неизменно в вариантах
1 ст.л. масла виноградной косточки (можно пропустить или для БЛ другое масло) - неизменно в вариантах
соль по вкусу
1/2 ч.л. марроканской смеси специй
Приготовление
Нагреть духовку до 180С.
Промыть готовый нут, разложить на кухонном полотенце (тряпочном или бумажном) и ХОРОШО промокнуть всю влагу. Этот момент очень важный, иначе орешки потом не высохнут в духовке!
Хорошо перемешать нут со специями, маслом и солью и разложить на противень в один ряд.
Выпекать 45-50 минут до слегка золотистого цвета, изредка помешивая
Вариант 2
Орешки с чили и лаймом
2 ч.л. чили порошка (варьировать остроту по своему вкусу или смешать с паприкой)
2 ч.л. соли
2 с.л. сока лайма
Вариант 3
Острые орешки с чесноком
2 зубчика чеснока (мелкопорезанного)
2 ч.л. чили порошка (варьировать остроту по своему вкусу или смешать с паприкой)
2 ч.л. соли
Вариант 4
Орешки по-индийски с Гарам Масалой
Индийская смесь пряностей Гарам Масала по вкусу
Вариант 5
Орехи в меду с корицей
Мед (для БУ!) или сироп агавы
Корица
В общем можно варьировать в разных вариантах, каждый раз получается разный вкус и не надоедает и есть можно когда угодно и сколько угодно!
Фото не мое
Советую попробовать также по этому рецепту Соевые орешки
Последний раз редактировалось Штучка; 12.10.2011 в 23:49.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как же вкусно,было!!!!Но название не совсем верное.:mig:Без греха -это мягко сказано.У меня просто зависимость появилась от этих орешков.Я готовила из консервированного нута. Такие замечательные хрустики!Спасибо!!!
![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Русичка,
Очень рада, что понравились. Народ, наверное, их не распробовал еще, а такие удобные и вкусные орешки эти. Я тоже наделала из 500 гр нута разных вариантов и хрумкаем теперь перед телеком, когда хочется чем-то похрумкать. Я и сладкие и соленые и пряные сделала, они и хранятся бог знает сколько. По контейнерам разложила, да, и с собой очень удобно взять.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ну ОЧЕНЬ вкусные получились орешки, мой муж сказал ММММММ!! я сделала с индийской смесью и с маслом настоянным на тайском минте - такие запашистые получились,,и красивенькие - не стыдно даже на вечеринку взять! Ириш, ну ты прямо звезда, что поделилась этим рецептом!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
совершенно спонтанно решила приготовить сегодня это чудо, если честно, достаточно скептически относилась к рецепту , НО !!! даже и не могла подумать , что так вкусно и необычно получится . Делала с маслом вк, солью и приправой для курицы (tandori chiken) -мега вкусно !!!![]()
Девочки,
На здоровье!! Мне вообще кажется у всех примерно одинаковая реакция на этот рецепт, у меня тоже так было, но решила попробовать и теперь у меня эти орешки в доме просто постоянно в самых всевозможных вариантах!!
Очень рада, что вкусно!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир,
а я вот вчера купила нут не приготовленный, в пачке-сырой,наверное.
Купила, именно под впечатление от этого простого рецепта
Так вот. Этот нут можно не промывая и проч..прямо в духовку и со специями?
Поясни,плиз!
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
Хочу замуж
Нет, ни в коем случае!!! Это все равно, что сухую фасоль грызть!!!
В рецепте четко указанно берем готовый (вареный или консервированный) турецкий горох (нут)
То есть тебе его надо замочить в воде (я обычно на ночь или на сутки делаю), он увеличится в два раза где-то, потом отварить до готовности (1-2 часа, зависит от сорта), он должен быть мягкий (но не разваренный) и после этого уже проделываешь манипуляции с приготовлением, когда у тебя уже есть готовый нут. как написано в рецепте.
Звучит долго, но вообще никаких хлопот не доставлет, водой залить. потом сварить - в общем-то все манипуляции.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки