Ух ты, какая интересная заливка. Обязательно попробую!
Запеченная рыба "Сюрприз" (БЛ)
Ингредиенты:
1кг филе рыбы
4 яйца
3 луковицы
100г сметаны
раст.масло для жарки
соль,перец.
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки. Выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, тушить на слабом огне 4 мин.
Белки отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности. Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить. Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Приятного аппетита!
источник:рецепт Натусик ,Kuharka.ru
Последний раз редактировалось Asstilba; 26.11.2009 в 18:00.
Начинаю сначала с 06.09.2012
Спасибо большое за рецепт!!!! Вкусно, необычно, интересно. Мне понравилось. В след. раз попробую сделать рыбу не кусочками, а пюрешкой в сметане, и так же сверху яйца.
У меня какой-то мозг извращенный. Рыбу и мясо ем, но когда вид их не кусками-т.е не напоминает, что это кто-то недавно ходил... Надеюсь, что в пюрешке будет лучше(мне) а мужу моему очень понравилось и так!!!
Скажите пожалуйста, не много ли яиц? т.к., насколько мне известно, яйца не приветствуются по Монтиньяку, или что-то изменилось-пересмотрелось? И еще сметана, тоже вроде бы опасный продукт для БЛ приема пищи...
А откуда информация о том, что яйца Монтиньяк не приветствует?![]()
Сметана тоже не опасна, если не есть её слишком много (из-за жиров, и из-за содержащейся в ней молочной сыворотки).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Про яйца почему-то в голове засело, что это не очень хороший продукт. Взяла свою старую книгу 2005 года, яйца там приводятся как пример, что их можно....не могу сейчас сказать, откуда это я взяла....возможно, не из монти.
Социальные закладки