Статья: Балыковый посол для толстолобика, пеленгаса и камбалы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Балыковый посол для толстолобика, пеленгаса и камбалы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матрешка, ты мне уже отвечала в теме про "Рыбу", что по этому рецепту можно делать барабульку (red mullet), пока не знаю, из мороженой рыбы можно делать тот рецепт или нет.

    Можешь сказать хотя бы очень примерно, сколько соли надо и филе лучше разрезать или оставить целенькое? У меня рыбка приличного размера.

    И как сушить? У нас очень холодно сейчас. Просто подвесить ее можно на кухне (хотя ночью температура совсем низкая там, хотя и днем прохладно). На улице у меня коты ее сожрут. А как подвешивать? Просто обмотать ниткой рыбу и подвесить куда-то?

    А, может, можно, просто завернуть в ткань/полотенце и положить его отдыхать на недельку?

    Сорри, за глупые вопросы.
    Последний раз редактировалось Штучка; 28.11.2010 в 14:29.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2

    По умолчанию

    Ну перестань, Ир, глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответыteetj
    я думаю, что из мороженного малета это делать не стоит,,и не потому, что там бяка может быть - просто мне кажется, что вкус может потерятся,
    а теперь если ты вдруг решить засолить мороженную,,на количестве соли не концентрируйся ( все равно ты потом рыбу будешь вымачивать), так тчо сыпь сколько не жалко
    рыбу лучше распластовать ( то есть вырезать хребет), и всё таки лучше филе разрезать на куски ( хотя бы шириной 15см - особенно если у вас холодно)
    сушу я зимой её в доме ( если ты видела мою колбаску на фотке), но у меня рабоет хитпамп - так что он гонит теплый воздух и рыбка п и колбаска проветриваются,,если это не лето и нет никакой мошкары и мух, то и завязывть не надо (лучше вентиляция),,если летом - то марлю надо вымочить в тузлуке ( сильный раствор соли) и обернуть им рыбу,,марля берется прямо коркой и рыба не пересыхает и мошкара не достает)
    обматывать рыбу ниткой не надо,, просто попроси мужа загуть толстую проволоку крючком и на крючок надеваешь рыбку
    если у тебя нет хитпампа, то может лучше оставить вяление до лета? а то вдруг загубишь рыбку и обидно будет и желание отпадет или надолго, или навсегда
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Если ты не советуешь, не буду тогда барабульку, так съем :mig: А в следующий раз куплю свежую рыбку и просто засолю тогда. Хотя я так поняла над батареей будет тоже ей нормально вялиться?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4

    По умолчанию

    О!! не прошло и года и я увидела вопрос! можно и над батареей,,и я mullet как раз опробовала как балычок - очень достойно получилось,,и он у меня был маленький, опэтому не пластовала, но хвост и голову отрезала
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5

    По умолчанию

    вот как выглядит балычок из рыбки, похожей на ставриду/скумбрию
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рыбка вяленная балык.jpg 
Просмотров:	562 
Размер:	54.8 Кб 
ID:	1376  
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Похожие темы

  1. Статья: Корабельный морозильный посол для скумбрии/ставриды
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 29.05.2016, 19:38
  2. Скандинавский посол для лосося (любой ПП)
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 04.03.2016, 02:22
  3. Статья: Балыковый посол для рыбки
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.08.2012, 04:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •