Папанази (творожные блинчики) БЛПП
Ингредиенты:
550 г обезжиренного творога (у меня 0,6 % )
4 яйц
соль
2 ч.л. лимонной цедры или несколько капель лимонной эссенции
подсластитель по желанию (не брала)
масло ВК для жарки
горсть замороженной черной смородины (можно и другие разреш.ягоды для БЛПП)
Способ приготовления:
1. Взбить творог, яйца, соль, цедру в блендере до гладкого состояния.
2. На сковородку налить каплю масла ВК (перед каждым блинчиком) и распределить силиконовой кистью, выложить творожную массу (из расчета примерно 2/3 половника на порцию), распределить равномерно по сковороде. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета, сложить треугольником.
3. Замороженную смородину измельчить блендером (у меня погружной) до состояния пюре и выложить по чайной ложке на горячий блинчик. Она начинает таить, пропитывать собою блинчик........ Очень вкусно!
Некоторые рекомендации по жарке:
a. сковороду лучше использовать с тефлоновым покрытием
b. жарить, выбрав низкий температурный режим камфорки (у меня max 9, я жарю на 4)
c. на начальном этапе на несколько минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы тесто прихватилось
d. когда одна сторона поджарится, то аккуратно "подсунуть" широкую лопатку под блинчик, приподнимая его вилкой, примерно до середины и быстрым движением перевернуть.
Источник: автомобильный журнал мужа teetj.
Социальные закладки