Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 327

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можем ли мы жарить во фритюре?
    ответ диетологов сайта Sybille Montignac

    Question:
    Pouvons nous faire des fritures d'huile d'olive (ex : faire frire des oignons).

    Reponse:
    Évitez cependant de faire cette friture à haute température. L'huile ne doit surtout pas fumer car ce serait le signe qu'elle se sature et devient donc nocive.


    Вопрос:
    Можем ли мы делать фритюр с оливковым маслом? (например, пожарить лук во фритюре)

    Ответ:
    Избегайте использовать фритюр с высокой температурой, масло ни в коем случае не должно дымить, поскольку это означает, что оно окисляется и становится патогенным.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли совмещать углеводы со средним ГИ с жирами на II Фазе?
    ответ диетологов сайта Sybille Montignac
    (подобный вопрос уже был - этот оставлю , как еще одно дополнение)

    Question:
    Je voudrai savoir si en phase 2 il est possible de manger un couscous avec de la semoule intégrale dont l'IG est de 45 avec tout son accompagnement.

    Reponse:
    Vous pouvez tout à fait manger un couscous lors d'un repas de type PG.
    Il faudra effectivement utiliser de la semoule de blé complet ou intégral mais il faudra aussi ne pas manger la viande pour vous situer dans un repas glucido-protidique. Sinon, pour vous situer en repas de type PL, vous pourrez manger la viande et les légumes mais il ne faudra pas consommer de semoule intégrale car son IG est >35.


    Вопрос:
    Я хотела бы узнать, возможно ли на II Фазе есть кускус и цельнозерновую манную крупу, ГИ которых равен 45 единицам, с любым дополнением?

    Ответ:
    Да, вы можете есть кускус в рамках белково-углеводного приема пищи.
    Разумеется, нужно использовать цельнозерновую крупу или крупу грубого помола , а также не смешивать её с мясом, что бы оставаться в пределах белково-углеводного приема пищи.
    Если же вы хотите сделать белково-липидный прием пищи, то необходимо сочетать мясо с овощами и нельзя сочетать его с цельнозерновой манной крупой (кускусом), поскольку её ГИ >35.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.09.2010 в 07:57.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли добавлять вермишель в супы?
    ответ диетологов сайта Sybille Montignac

    Question:
    je voudrai savoir si l'on peut mettre du vermicelle le soir dans les potages de légumes ou bouillon de pot-au-feu et selon le produit si écart est-il petit ou gros ?

    Reponse:
    Vous pouvez tout à fait ajouter des vermicelles de blé dur ou de soja dans vos potages car leur IG est très bas. Attention toutefois à ne pas utiliser les vermicelles ou les nouilles chinoises de riz car leur IG est très élevé!


    Вопрос:
    Я хотела бы узнать, можно ли добавлять вермишель в овощной суп или бульон "потафё" (тушеные блюда, блюда в горшочке) на ужин? И если это отклонение от метода, то является ли оно серьезным или незначительным?

    Ответ:
    Да, вы можете добавлять вермишель из твердых сортов пшеницы или соевую вермишель в супы, поскольку ГИ такой вермишели низок. Остерегайтесь только китайской рисовой лапшы/вермишели, так как у неё высокий гликемический индекс.
    ------------------------

    Поскольку вермишель из пшеницы твердых сортов быстро разваривается (2-3 минуты) я бы, наверное, советовала добавлять её в уже готовые горячие супы, что бы она не так сильно разваривалась.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Когда можно пить фруктовые соки?
    ответ диетологов сайта Sybille Montignac

    Question:
    Je suis surpris en lisant la session de ce jour disant : "Quant aux boissons, rien ne change : thé (peu infusé et vert de préférence), café (déca ou Arabica) noir ou au lait (écrémé de préférence), et eau à volonté ! Et surtout pas de jus de fruit !"
    Je pensais que les jus fruits frais contenant donc du fructose ( IG bas ) étaient admis !
    Ai je mal compris ?

    Reponse:
    Le jus de fruits n'est pas proscrit au petit-déjeuner à condition qu'il soit sans sucres ajoutés et que son IG soit compris entre 0 et 50.
    De plus, ce jus de fruits ne devra jamais être bu au début de ce repas (à jeun) car cela augmenterait votre glycémie.


    Вопрос:
    Я удивилась, когда , читая пояснения к меню, увидела фразу:
    "Относительно напитков ничего не меняется: чай (некрепкий и зеленый предпочтительнее), кофе (без кофеина или Арабика) черный или с молоком (обезжиренным лучше) и вода в любых количествах! Не следует только пить фруктовые соки!"
    Я думала, что фруктовые свежевыжатые соки содержат фруктозу (у неё низкий ГИ) и поэтому разрешены нам!
    Или я неверно поняла?

    Ответ:
    Фруктовые соки не запрещены на завтрак, при условии, что в них не добавлен сахар и их гликемический индекс ниже 50 единиц.
    Но фруктовый сок никогда нельзя пить вначале еды (натощак), поскольку это повысит гликемию.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять соевые сливки в любые приемы пищи?
    ответ диетологов сайта Sybille Montignac

    Question:
    Peut ont employer de la creme soya lors des deux repas? ?

    Reponse:
    Absolument !


    Вопрос:
    Можно ли употреблять соевые сливки в любой прием пищи (т.е. как в белково-углеводный, так и в белково-липидный)

    Ответ:
    Да, можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сколько семечек можно добавлять в белково-углеводный хлеб?
    ответ диетологов сайта Sybille Montignac

    Question:
    Confirmez moi la quantité (%) de graine que je peux ajouté à mon pain dont la constitution est:
    1000 g de farine T150 bio
    300 g de levain à base de la farine
    500 ml d'eau
    20 g sel

    Reponse:
    Pour votre recette de pain, vous pouvez intégrer environ 100 g de graines de votre choix (cela représentera 10 % de graines environ)
    Pour information, les graines (de lin, de sésame...) sont peu absorbées par l'intestin !


    Вопрос:
    Уточните, пожалуйста, количество (%) семечек (кунжут, подсолнечник, лён, тыквенные семечки...), которые я могу добавить в свой хлеб, который пеку по рецепту:
    1000г цельнозерновой пшеничной муки (T150)
    300г закваски на этой же муке
    500мл воды
    20г соли

    Ответ:
    На ваш рецепт можно взять около 100г семечек на выбор (примерно 10% рецепта)
    Для информации: семена (лён, кунжут...) мало усваиваются в кишечнике.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.11.2010 в 12:07.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Почему масло, содержащее насыщенные жиры, практически, запрещено, а сыр разрешен к употреблению?
    ответ диетологов сайта Sybille Montignac

    Question:
    Pourquoi le beurre est-il proscrit et non le fromage qui contient pourtant autant d'acides gras saturés ?

    Reponse:
    Selon le Pr. Serge Renaud, les lipides saturés du fromage ne sont pas autant absorbés, du fait de la calcification du fromage.


    Вопрос:
    Почему масло, содержащее насыщенные жиры, практически, запрещено, а сыр разрешен к употреблению?

    Ответ:
    По исследованиям Пр. Сержа Рено, насыщенные жиры из сыра плохо усваиваются из-за кальцификации сыра (= высокого содержания кальция).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •