Можно ли употреблять джемы, подслащенные виноградным соком?
ответ Sybille Montignac
Разъяснение к этому вопросу.
Question:
En vérifiant les IG, je constate que la confiture au jus de raisin est à 45 alors qu'on nous déconseille fortement d'en consommer nous disant qu'elle est proche de la confiture sucrée. Que faut-il en penser puisque l'IG est un IG moyen et non élevé?
Reponse:
En effet, les confitures édulcorées au jus de raisin ont un IG moyen de 45. Mais cela peut varier en fonction des fruits et en fonction surtout de la proportion de jus de raisin.
Il sera donc parfois possible de dépasser assez facilement les 50 d'IG.
Il ne faut pas oublier que le calcul des IG représente une moyenne et que c'est pour cette raison que les IG les plus bas sont toujours préférables.
Вопрос:
В таблице гликемических индексов джем, подслащенный виноградным соком имеет ГИ=45, однако нам настоятельно не рекомендуют его употреблять , потому что он, якобы, очень близок к джему на сахаре.
Но ведь ГИ такого джема в таблице указан как невысокий, почему же нам его нельзя?
Ответ:
Вообще, джемы, подслащенные виноградным соком в среднем имеют ГИ=45.
Но в зависимости от фруктов и пропорции используемого виноградного сока значение гликемического индекса такого джема может сильно варьироваться и иногда легко превышает ГИ в 50 единиц.
Не нужно забывать, что расчетное значение ГИ представляет собой среднее значение, и именно поэтому всегда предпочтительнее выбирать продукты с более низким гликемическим индексом.
Социальные закладки