Про муку из зародышей пшеницы
Question
Quelle est l'IG de la farine des germes de blé Germalyne? Puis je l'utiliser pour faire les gâteaux PL?
Вопрос
Каков ГИ муки из зародышей пшеницы марки Germalyne? Могу ли я ее использовать при приготовлении выпечки БЛ?
Réponse
L'IG de ce produit n'a jamais été calculé en laboratoire, mais étant donné sa composition, on peut avancer que son IG est<50. Vous pouvez donc l'utiliser mais pour faire des repas PG uniquement!
Ответ
ГИ этого продукта еще не был просчитан в лабораторных условиях, но учитывая ее (муки) состав, можно предположить, что ее ГИ < 50. Следовательно, вы можете ее использовать исключительно в БУ приемы пищи.
Question
Je suis perplexe : les germes de blé ont l'IG 15, et la même chose moulue monte tellement que vous parlez d’un IG de 50?...
Вопрос
Я в недоумении : зародыши пшеницы имеют ГИ 15, а их же ГИ в молотом виде поднимается так, что Вы говорите о 50...
Réponse
Le souci c'est que les céréales sont très souvent raffinés pour faire de la farine, ce qui augmente considérablement l'IG du produit. Si votre farine est en revanche une farine INTEGRALE aux germes de blé, dans ce cas on peut effectivement avancer que son IG est <35. Vous pourrez l'utiliser pour vos repas PL.
Ответ
Проблема в том, что при производстве муки злаковые часто сильно рафинируются, что существенно поднимает Ги конечного продукта. Если же купленная вами мука – интегральная, в таком случае можно предположить, что ее ГИ меньше 35, и тогда вы можете ее использовать в БЛ приемы пищи.
Социальные закладки