Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять кокосовое молоко в белково-углеводные приемы пищи?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Je veux faire la duxelle de champignon que je trouve très bonne avec du curry mais j'avais grande envie de remplacer la crème par du lait de coco. Qu'en pensez-vous ?

    Reponse:
    Le lait de coco a un IG de 40 donc c'est autorisé dans un repas glucido-protidique!


    Вопрос:
    Я хочу приготовить пасту из грибов, которая мне нравится с карри, но мне очень хочется заменить сливки на кокосовое молоко.
    Что вы об этом скажете?

    Ответ:
    Кокосовое молоко иметт ГИ =40, следовательно, оно разрешено в белково-углеводные приемы пищи!
    ------------------
    Ссылка на тему форума Сибилль Монтиньяк

    Моя ремарка: речь об обычном кокосовом молоке, нигде не оговорено, что оно должно быть обезжиренное. Но, даже если и так, я бы не советовала набрасываться на кокосовое молоко и есть его ежедневно - по-моему, оно жирнова-то, все-таки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять оливки/маслины в белково-углеводные приемы пищи?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Bonjour, dans les repas du soir, on ne doit pas mettre d'huile d'olive. Mais peut-on mettre des olives vertes IG 15 dans la sauce tomate des spagetthis?

    Reponse:
    C'est possible!


    Вопрос:
    На ужин мы не должны есть оливковое масло, а можно ли добавить оливки (ГИ=15) к томатному соусу для спагетти?

    Ответ:
    Да, это возможно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Когда можно употреблять печень трески (которую М.Монтиньяк рекомендует от целлюлита)?
    ответ с сайта Sybille Montignac

    Question:
    Сonseil de MM contre la cellulite : prendre de l'huile de foie de morue .Est-ce compatible avec la methode lorsque l'on est en phase 1?

    Reponse:
    Cela ne pose aucun souci sur la perte de poids car les lipides contenus dans l'huile de foie de morue sont des acides gras insaturés, excellents pour la santé (de même que tous les poissons). Que ce soit en repas PG ou en repas PL il n'y a aucune resctriction concernant les produits de la mer !


    Вопрос:
    Монтиньяк рекомендует принимать жир печени трески как средство от целлюлита. Совместима ли эта рекомендация с Методом Монтиньяка на I Фазе?

    Ответ:
    Жир печени трески не окажет никакого влияния на потерю веса, поскольку жир, содержащийся в печени трески, состоит из ненасыщенных жирных кислот, очень полезных для здоровья (как и вся рыба). Не важно, будет ли это белково-липидный или белково-углеводный прием пищи, на морепродукты нет никаких ограничений!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Про муку из зародышей пшеницы

    Про муку из зародышей пшеницы

    Question
    Quelle est l'IG de la farine des germes de blé Germalyne? Puis je l'utiliser pour faire les gâteaux PL?


    Вопрос
    Каков ГИ муки из зародышей пшеницы марки Germalyne? Могу ли я ее использовать при приготовлении выпечки БЛ?

    Réponse

    L'IG de ce produit n'a jamais été calculé en laboratoire, mais étant donné sa composition, on peut avancer que son IG est<50. Vous pouvez donc l'utiliser mais pour faire des repas PG uniquement!


    Ответ
    ГИ этого продукта еще не был просчитан в лабораторных условиях, но учитывая ее (муки) состав, можно предположить, что ее ГИ < 50. Следовательно, вы можете ее использовать исключительно в БУ приемы пищи.

    Question
    Je suis perplexe : les germes de blé ont l'IG 15, et la même chose moulue monte tellement que vous parlez d’un IG de 50?...


    Вопрос
    Я в недоумении : зародыши пшеницы имеют ГИ 15, а их же ГИ в молотом виде поднимается так, что Вы говорите о 50...

    Réponse
    Le souci c'est que les céréales sont très souvent raffinés pour faire de la farine, ce qui augmente considérablement l'IG du produit. Si votre farine est en revanche une farine INTEGRALE aux germes de blé, dans ce cas on peut effectivement avancer que son IG est <35. Vous pourrez l'utiliser pour vos repas PL.


    Ответ
    Проблема в том, что при производстве муки злаковые часто сильно рафинируются, что существенно поднимает Ги конечного продукта. Если же купленная вами мука – интегральная, в таком случае можно предположить, что ее ГИ меньше 35, и тогда вы можете ее использовать в БЛ приемы пищи.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Как часто можно употреблять спагетти на ужин?
    ответ с сайта Sybille Montignac

    Question:
    Pouvez vous m'expliquer pourquoi, il ne faut pas manger des pates complètes tous les soirs? Tous les repas GP ne seraient pas équivalents?

    Reponse:
    Limitez-vous à des pâtes complètes maximum 3-4 soirs par semaine!
    Les pâtes complètes ayant un IG plus élevé, c'est pour cela qu'il est préférable de se limiter un peu


    Вопрос:
    Не могли бы вы объяснить, почему нельзя есть спагетти из цельнозерновой муки каждый вечер? Разве все белково-углеводные приемы пищи не равнозначны?

    Ответ:
    Нужно ограничиваться 3-4 порциями цельнозерновых спагетти в неделю!У этих спагетти билее высокий гликемический индекс (по сравнению со спагетти марки Монтиньяк) , поэтому нужно немного себя ограничивать!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять джемы, подслащенные виноградным соком?
    ответ Sybille Montignac
    Разъяснение к этому вопросу.

    Question:
    En vérifiant les IG, je constate que la confiture au jus de raisin est à 45 alors qu'on nous déconseille fortement d'en consommer nous disant qu'elle est proche de la confiture sucrée. Que faut-il en penser puisque l'IG est un IG moyen et non élevé?

    Reponse:
    En effet, les confitures édulcorées au jus de raisin ont un IG moyen de 45. Mais cela peut varier en fonction des fruits et en fonction surtout de la proportion de jus de raisin.
    Il sera donc parfois possible de dépasser assez facilement les 50 d'IG.
    Il ne faut pas oublier que le calcul des IG représente une moyenne et que c'est pour cette raison que les IG les plus bas sont toujours préférables.


    Вопрос:
    В таблице гликемических индексов джем, подслащенный виноградным соком имеет ГИ=45, однако нам настоятельно не рекомендуют его употреблять , потому что он, якобы, очень близок к джему на сахаре.
    Но ведь ГИ такого джема в таблице указан как невысокий, почему же нам его нельзя?

    Ответ:
    Вообще, джемы, подслащенные виноградным соком в среднем имеют ГИ=45.
    Но в зависимости от фруктов и пропорции используемого виноградного сока значение гликемического индекса такого джема может сильно варьироваться и иногда легко превышает ГИ в 50 единиц.
    Не нужно забывать, что расчетное значение ГИ представляет собой среднее значение, и именно поэтому всегда предпочтительнее выбирать продукты с более низким гликемическим индексом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять кокосовое молоко c тестом, пастой?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Lait de coco + pâtes est-ce permis?

    Reponse:
    Le lait de coco a un IG de 40 donc c'est autorisé dans un repas glucido-protidique!


    Вопрос:
    Можно ли сочетать кокосовое молоко с пастой, тестом?

    Ответ:
    Кокосовое молоко иметт ГИ =40, следовательно, оно разрешено в белково-углеводные приемы пищи!
    ------------------
    Ссылка на тему форума Сибилль Монтиньяк
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять кокосовое молоко на I Фазе?
    отвечает диетолог с сайта Sybille Montignac
    (вопрос конкретный, в данных речь о сбросе 8 лишних кг)

    Question:
    Je suis une amateur du lait de coco
    J'ai vu sur le forum que on peut manger du lait de coco pendant le repas GP.
    Mais comment c'est possible si le lait de coco contient plus que 7% de gras au moins?

    Reponse:
    Votre remarque est très intéressante et je vous en remercie.

    Le lait de coco a un IG de 40 mais il contient en effet une quantité de lipides non négligeable. C'est pourquoi, je vous conseillerai de ne l'utiliser en phase 1 que si vous avez peu de poids à perdre!


    Вопрос:
    Я любительница кокосового молока
    Я видела на форуме, что можно употреблять кокосовое молоко в белково-углеводные приемы пищи.
    Но как это возможно, если кокосовое молоко содержит по крайней мере 7%?

    Ответ:
    Спасибо большое, ваше замечание очень интересно!

    Кокосовое молоко имеет ГИ=40, но содержит немало жиров. Поэтому я не советовал бы его употреблять на I Фазе, если вам нужно избавиться от небольшого количества веса.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять соевые сливки в любой прием пищи на I Фазе?
    отвечает диетолог с сайта Sybille Montignac

    Question:
    Excuse-moi, mais je suis un peu perplexe. Je ne vois que la creme de soya qui contient 17% de grass (comme ici par example - http://www.grine.fr/pdt6564/produits_bio.html ) et le lait de soya qui contient 2-3% de grass...

    Est-ce que on peut dans tout cas manger de la creme de soya (17% grass) pendant le repas GP?

    Reponse:
    La crème de soja contient en effet entre 15 et 18% de matières grasses mais ces dernières sont principalement des acides gras insaturés (bonnes graisses). C'est pourquoi vous pouvez utiliser de la crème de soja aussi bien en repas PG qu'en repas PL. C'est exactement le même cas pour les poissons gras et l'avocat par exemple :-)


    Вопрос:
    Извините, но я в недоумении. Соевые сливки, которые я видела, содержат 17% жира (как по ссылке, например), и только соевое молоко имеет 2-3% жирности...

    МОжем ли мы в любом случае употреблять именно соевые сливки (17%) в БУПП?

    Ответ:
    Да, действительно, соевые сливки содержат 15-18% жира, но это ненасыщенные жиры ("хорошие"). Поэтому вы можете употреблять соевые сливки в любой прием пищи.
    То же самое касается рыбы и авокадо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Чем можно приправлять блюда?
    methode-montignac.aujourdhui.com

    Question:
    Comment assaisonner les aliments tout en restant dans le cadre de la méthode Montignac ?

    Reponse:
    Pour assaisonner vos légumes vapeur (ou poêlés), viandes et poissons, vous pouvez utiliser : toutes les épices existantes
    toutes les herbes fraîches ou sèches existantes
    de la sauce soja
    de la moutarde brute de Dijon sans sucre ajouté (une cuillère à soupe)
    du ketchup (une cuillère à soupe)
    de la sauce tomate et concentré de tomate, sans ajout de matières grasses
    des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés
    du vinaigre au choix : framboise, cidre, vin, xérès, balsamique
    de temps en temps une cuillère à soupe de crème fraîche à 3% MG
    de crème de soja


    Вопрос:
    Чем можно приправлять блюда, не нарушая Метода Монтиньяка?

    Ответ:
    В качестве приправы к отварным на пару овощам, мясу, рыбе, птице, вы можете использовать:
    - все специи;
    - все сушеные и свежие травы;
    - соевый соус;
    - острую дижонскую горчицу без сахара (1 ст.л.);
    - кетчуп (1ст.л.);
    - томатный соус или томатную пасту без жиров;
    - бульонные кубики обезжиренные - говяжий, куриный, овощной;
    - уксус на ваш выбор - малиновый, яблочный, винный, бальзамический....
    - время от времени можно добавлять 1 ст.л. сметаны 3% жирности;
    - соевые сливки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •