Какой ГИ у пророщенной муки ржи и пшеницы и можно ли изделия из нее есть с жирами?

Question
Where I live I can’t find wholemeal flour but it’s possible to buy sprouted wheat flour and sprouted rye flour. What's the GI of sprouted wheat flour and sprouted rye flour? Can we eat baked products from it with fat/lipids as sprouted seeds GI is only 15?

Answer
The GI of sprouted wheat flour is between 40 and 35. You can bake it but it is better not to mix it with fat.


Вопрос
В том месте, где я живу, я не могу найти в продаже цельнозерновую муку, но у нас есть мука из пророщенной пшеницы и из пророщенной ржи. Какой ГИ у такой муки? Можем ли мы делать выпечку из такого вида муки и сочетать ее с жирами, ведь ГИ пророщенных семян только 15.

Ответ
ГИ такой муки из пророщенных семян примерно 35-40. Вы можете делать выпечку из такой муки, но все же лучше не есть ее с жирами.