Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть жиры на ужин?
    отвечает диетолог Sybille Montignac (Сибиль Михайловна Монтиньяк )

    Question:
    J'achète souvent du pesto dans une boutique bio. Il contient de l'huile d'olive et je voudrais savoir si c 'est possible d'en mettre dans mes pates le soir. Idem, peut on consommer de la ratatouille qui contient de l'huile de tounesol le soir ?

    Reponse:
    Pour favoriser au maximum une perte de poids, il est recommandé d'éviter toutes sortes de graisses le soir.
    Mais cela est aussi fonction du poids que l'on a à perdre.
    Une fois de temps en temps, cela ne devrait pas poser trop de problème.


    Вопрос:
    Часто я покупаю соус песто в магазине био-продуктов. Соус содержит оливковое масло и я хотела бы узнаь, могу ли я добавлять его в блюда на ужин? То же самое по поводу рататуя: можно ли есть рататуй, содержащий подсолнечное масло, на ужин?

    Ответ:
    Чтобы максимизировать потрею весу, рекомендуется избегать любые жиры на ужин. Конечно, это еще зависит от количества веса, который нужно сбросить.
    Такой ужин можно позволить себе время от времени - тогда проблем не будет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сколько белково-липидных ужинов можно устраивать в неделю?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    j'aimerai savoir s'il est vraiment gènant par rapport au suivi de la méthode de faire plus de 2 diners PL par semaine? car parfois il est difficile de faire autrement quand par exemple je suis invitée plusieurs soirs par semaine ( et oui! vacances oblige!!!) ?

    Reponse:
    Cela peut effectivement ralentir la perte de poids!


    Вопрос:
    Я хотел бы уточнить, действительно ли принципиально в следовании Методу Монтиньяка не устраивать более 2 белково-липидных ужинов в неделю? Поскольку иногда это правило сложно соблюсти, когда, например, я приглашен в гости несколько раз в неделю (и, конечно, в отпуске!!!)

    Ответ:
    Да, это [более двух белково-липидных ужинов в неделю] может очень замедлить процесс снижения веса!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сколько сыра можно есть в качестве десерта?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Dans la session du jour, il est précisé fromage ou dessert. Or, j'ai pris l'habitude de terminer mes repas par une touche de sucré (fruit/compote yaourt soja) mais cela ne m'empêche pas de prendre un peu de fromage. Pensez vous que ce soit possible ?? ou suis je obligé de me priver de l'un ou de l'autre ??

    Reponse:
    On peut manger fromage et dessert.
    Il faut limiter le fromage à 3-4 fois par semaine, et à condition de ne prendre que 30 à 50 g de fromage et lors d'un repas PL.


    Вопрос:
    В течение дня нам предписывается есть сыр или десерт после еды. Хотя я привыкла заканчивать трапезу чем-нибудь сладким (фрукты, компот или соевый йогурт), это не мешает мне съедать также немного сыра.
    Возможно ли это или я должны выбирать: есть на десерт сыр или что-то сладкое?

    Ответ:
    Можно есть и сыр , и десерт.
    При этом желательно есть сыр после еды 3-4 раза в неделю , при условии не съедать более 30-50г за раз и только в рамках белково-липидного приема пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мой вес замер, что делать?
    отвечает Michel Montignac

    Question:
    Mon poids stagne, que puis-je faire pour relancer l'amincissement ?

    Reponse:
    Il est normal que votre organisme ait envie de faire une pause après avoir perdu rapidement les premiers kilos. Il convient de persévérer et la perte reprendra bientôt, même si le rythme est toujours plus lent pour les derniers kilos.
    Mais il est possible aussi que vous fassiez des erreurs dans l’application du programme :
    - portions trop grosses,
    - mauvaises cuissons,
    - consommation excessive de produits laitiers ou encore achats de glucides dont l’IG est encore trop élevé (c’est notamment le cas du "pseudo pain intégral" vendu dans le commerce, qui ne l’est pratiquement jamais ou des "confitures sans sucre" édulcorées au jus de raisin dont l’IG est le même que le sucre).

    Voici d’autres recommandations importantes :
    - Limitez la consommation de laitages frais (lait, yaourt, fromage blanc), à remplacer par des produits au soja.
    - choisissez mieux vos glucides pour être certain que l’IG est vraiment bas et très bas comme c'est le cas avec les produits garantis par le label Montignac.
    - Faites des dîners très légers : avec par exemple uniquement des fruits en reportant ce que vous auriez mangé au dîner sur les deux autres repas de la journée. Cela revient à faire au petit-déjeuner le repas que vous auriez pris au dîner la veille.
    Il ne s’agit surtout pas de manger moins, mais de répartir la nourriture sur les repas où la dépense énergétique est la plus importante.


    Вопрос:
    Мой вес замер, что делать?

    Ответ:
    Это естественно, что после первых сброшенных килограммов организму требуется пауза.
    Нужно продолжать следовать методу и вес снова начнет снижаться. Хотя, надо иметь ввиду, что последние несколько килограммов всегда уходят гораздо медленне, чем первая потеря веса.

    Возможно также, что вы допускаете ошибки в питании, а именно:
    - слишком огромные порции;
    - неправильный способ приготовления;
    - чрезмерное употребление молочных продуктов;
    - ошибки с выбором продуктов, гликемический индекс которых выше, чем вы думаете (например, в случае с псевдо "цельнозерновым хлебом", который часто продают в магазинах, а на самом деле он содержит белую муку, а также употребление конфитюров без сахара, но подслащенных концентрированным виноградным соком, гликемический индекс которого такой же, как и у сахара).

    В связи с этим, можно порекомендовать следующее:
    - ограничьте употребление молочных продуктов (молоко, йогурт, творог..), заменив их соевыми продуктами;
    - выбирайте только те продукты, которые наверняка, имеют средний и низкий гликемический индекс:
    - сделайте ваши ужины более легкими, например: ешьте только фрукты на ужин, поделив то, что обычно съедали на ужин, между завтраком и обедом.
    Не нужно есть меньше, а нужно передвинуть основные приемы пищи на то время, когда энергозатраты организма самые высокие.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли сочетать жиры и углеводы со средним гликемическим индексом на II Фазе (фаза стабилизации веса)?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Je voudrais savoir si en phase de stabilisation il est possible d'associer des aliments gras (viandes, oeufs, fromages) avec des aliments à IG moyen ou si ça risque d'entraîner une reprise de poids ?
    Peut-on juste considérer ça comme un écart et faire attention les jours suivants ?

    Reponse:
    Cela correspond à un petit écart. C'est donc tout-à-fait possible de temps en temps, en phase de stabilisation.


    Вопрос:
    Я хотела бы знать, возможно ли на II Фазе (поддержание веса) сочетать жирную пищу (мясо, яичный желток, сыры...) и продукты со средним гликемическим индексом или это увеличивает риск возврата веса?
    Может быть, можно рассматривать это как отклонение от метода и соблюдать принципы метода более строго в последующие дни?

    Ответ:
    Подобное сочетание относится к небольшим отклонениям от метода и поэтому время от времени возможно на II Фазе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В какие приемы пищи можно пить сухое красное вино?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Quand il est précisé que l'on peut prendre en fin de repas un verre de vin rouge , es-ce autorisé seulement lors d'un repas PL ou peut-on en prendre en repas GP ?

    Reponse:
    C'est autorisé lors des 2 repas.


    Вопрос:
    Нам разрешено выпивать 1 бокал вина в конце еды, имеются ли ввиду только белково-липидные приемы пищи или белково-углеводные приемы пищи тоже?

    Ответ:
    Вино можно выпивать в конце любого приема пищи - как белково-липидного, так и белково-углеводного.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сколько кофе можно употреблять в день?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Est-ce que boire du café 4 fois par jour est compatible avec la méthode montignac ? Je ne bois quasiment pas d'eau.

    Reponse:
    A condition que ce soit du café léger (Arabica ou décaféiné).


    Вопрос:
    Можно ли пить кофе 4 раза в день? Я почти не пью воду.

    Ответ:
    Можно, если это легкий кофе - арабика или без кафеина.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В какие приемы пищи следует есть рыбу, мясо, ветчину?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Poissons, jambon, viande - où se situent ces aliments ?

    Reponse:
    Ces aliments sont des protéines d'origine animale. On va les consommer en fonction de leur contenu en graisse et de la qualité de ces graisses.
    Dans un repas PL (le midi), toutes les viandes, les poissons les oeufs pourront être consommés.
    Dans un repas GP (le matin et le soir), on choisira des protéines non associées à des graisses, sauf le poisson : jambon blanc découenné dégraissé, viande des grisons, volaille sans peau et sans graisse...


    Вопрос:
    Рыба, ветчина, мясо - к чему отнести эти продукты?

    Ответ:
    Эти продукты относятся к белкам животного происхождения.
    Их следует употреблять в зависимости от качества и количества содержащихся в них жиров.
    В белково-липидные приемы пищи (днем), можно употреблять любое мясо, рыбу, яйца.
    В белково-углеводные приемы пищи (утром и вечером) нужно выбирать белковые продукты, не содержащие жира (рыбу можно любую), а именно: обезжиренную ветчину, обезжиренное белое мясо и мясо птицы также обезжиренное...
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.10.2009 в 16:23.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Белково-углеводные и белково-липидные приемы пищи и как их распределять в течение дня
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    J'ai encore du mal avec GP et PL, pouvais vous m'aider?

    Reponse:
    Dans un repas GP (matin et soir), les IG entre 0 et 50 sont autorisés.
    Dans un repas PL (le midi), il faut se limiter à 35.


    Вопрос:
    Я всё еще с трудом разбираюсь с белково-углеводными и белково-липидными приемами пищи, не могли бы вы помочь мне?

    Ответ:
    В белково-углеводный прием пищи (утром и вечером), допускается гликемический индекс от 0 до 50.
    В белково-липидных приемах пищи (днём), ГИ должен быть не выше 35 единиц.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •