Входят ли мягкие сыры: Камамбер, Бри и подобные, в норму молочных продуктов?
отвечает диетолог сайта Sybille Montignac
Question:
Les fromages à pâte dure sont recommandés. Que penser du camembert, doit il rester exceptionnel ou peut on varier un jour sur deux entre pâte molle et dure?
Reponse:
Les fromages à pâtes molles contiennent du lactosérum qui stimule le pancréas et augmente la glycémie. Ces fromages à pâte molle sont donc à considérer comme les yaourts, les fromages blancs ou les faisselles par exemple : limitez leur consommation à un laitage contenant du lactosérum par jour
Вопрос:
Твёрдые сыры нам рекомендованы. А что насчет Камамбера, надо ли его ограничивать или можно чередовать с твёрдыми сырами?
Ответ:
Мягкие сыры содержат молочную сыворотку, которая стимулирует поджелудочную железу и вызывает гликемию. Поэтому мягкие сыры рассматриваются в одной группе с йогуртами, творогом и т.п.: ограничьте употребление таких продуктов (содержащих молочную сыворотку) до одной порции в день.
Социальные закладки