Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Когда-то я выкладывала информацию о том, что финские исследователи провели работу на предмет, как некоторые ягоды влияют на гликемию. ГИ брусники не был назван иначе, как низкий. ( цифра не называлась). И оказалась, что эта чудо ягода обладает удивительной способностью понижать ГИ всего приема пищи. Под таким "соусом" эту ягоду толкают на мировой рынок.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Question:
    Could you please tell me what is GI of Brown Rice Flour?

    Reponse:
    Whole brown rice flour: IG 50


    Вопрос:
    Не могли бы вы сказать какой ГИ у муки из коричневого риса?

    Ответ:
    Цельнозерновая мука из коричневого риса имеет ГИ 50.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Question:
    Could you please tell me what is GI of Teff?

    Reponse:
    We do not know exactly GIs of all foods. However we can say that teff have a low GI <35.


    Вопрос:
    Не могли бы вы сказать какой ГИ у теф?

    Ответ:
    Мы не знаем точное значение ГИ всех продуктов. Тем не менее мы можем сказать, что теф имеет низкий ГИ<35.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Question:
    Could you please make more clear the situation with evaporated cane sugar syrup and sugar cane juice. In the U.S. both of them are positioning as sweeteners with middle glycemic index , GI of Sugar Cane Juice 43 and GI of Evaporated Cane Juice 55.


    Reponse:
    Remember that sugar cane is the basic ingredient to make sugar, then sucrose. The GI will be in function of water content and fiber eventually selected. Thus, it is normal that the syrup (juice evaporated) has a higher GI than juice. Our values ​​are 65, which seems very logical.
    Juice called "vesou" contains 70% water, 14% sucrose, 14% of timber and 2% impurities. I'm still surprised that the GI is only 43. In fact, given the differences between ours GI and the table below, I find that the reference value is not the same. All data are made relative to glucose, which is not true of all the values ​​that can be found on the web (often, it's on white bread).
    Similarly, our classification in medium and low GI is not the same (for us, GIs are medium from 35 to 50). Even compared to our reference, I doubt very much that the juice is acceptable value (ie <50)





    Вопрос:
    Не могли бы вы прояснить ситуацию с выпаренный сиропом сахарного тростника и соком сахарного тростника. В США они оба позиционируются как подсластители со средним ГИ, ГИ выпаренного сиропа сахарного тростника 43 и ГИ сока сахарного тростника 55.

    Ответ:
    Помните, что сахарный тростник является основным ингредиентом, для изготовления сахара, затем сахарозы. ГИ будет зависеть от содержания воды и клетчатки в конечном итоге. Таким образом, это нормально, что сироп (выпаренный сок) имеет более высокий ГИ, чем сок. Мы оцениваем 65, которая кажется очень логичным.

    Сок под названием "сахарного тростника" содержит 70% воды, 14% сахарозы, 14% древесины и 2% примесей. Я все еще удивлен, что GI только 43. На самом деле, принимая во внимание различия между нашими ГИ и приведенной ниже таблице, я считаю, что эталонное значение не то же самое. Все данные, сделаны по отношению к глюкозе, что не справедливо для всех значений, которые можно найти в Интернете (зачастую, это на белый хлеб).
    Кроме того, наша классификация среднего и с низким гликемическим индексом не то же самое (для нас, средние ГИ от 35 до 50). Даже по сравнению к нашей ссылке, я очень сомневаюсь, что сок приемлемого значения (например, <50)
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, дискуссию про рис переношу в Рис.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Question:
    Could you please tell me what is glycaemic index of lucuma?

    Reponse:
    The Lucuma fruit is presented as a low GI. This may be the case but we remain cautious because we have no value.


    Спрашивала о фрукте лукум, так его предлагают добавлять в шоколад, в частности для этого рецепта, придает вкусный молочный вкус.

    Вопрос:
    Немогли бы вы сказать какой ГИ у лукума?

    Ответ:
    Лукум фрукт преподносится как низкогликемический. Это может быть действительно так, но мы осторожны, потому как у нас нет данных.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Question:
    Could you please tell me what is Glycemic index of Brown Rice Syrup?

    Reponse:
    We do not know the precise GI of rice syrup but it is surely very high.
    Prefer sweetener such as Agave syrup or fructose.


    Вопрос:
    Немогли бы Вы сказать какой ГИ у сиропа коричнвого риса?

    Ответ:
    Мы не знаем точный ГИ сиропа, но он он конечно же высок.
    Предпочитаемые подсластоители такие как Агава сироп и фруктоза.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •