Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять на ужин белково-углеводную пиццу и как часто?
    отвечает Sybille Montignac

    Question:
    c'est ok une pizza avec ces farines dans le diner pg??
    Farine de blé épeautre, de seigle au levain toute Blancs d'oeufs dans une eau assaisonnée avec sachet de sauce tomate et le poisson
    combien de fois par semain je peut manger la pizza avec ca recette??
    en quelles quantités?

    Reponse:
    Сette recette conviendra pour un repas GP, 2-3 fois par semaine (avec environ 200 g de farine pour une pizza).


    Вопрос:
    Можно ли употреблять пиццу из следующих видов муки на белково-углеводный ужин?
    Мука ц.з. пшеничная, мука ржаная, дрожжи, яичный белок, вода, в качестве начинки - томаты и рыба.
    Сколько раз в неделю можно есть такую пиццу и в каких количествах?

    Ответ:
    Этот рецепт подходит для белково-углеводного ужина и такую пиццу можно употреблять 2-3 раза в неделю (размер порции из расчета 200г муки на одну пиццу).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли использовать цельнозерновую пшеничную муку как загуститель в белково-углеводных блюдах?
    отвечает Sybille Montignac

    Question:
    Est-ce que on peut utiliser la farine intégrale de blé comme epaississant dans les recipes GP?

    Reponse:
    Aucun problème pour la farine de blé intégral pour un repas GP


    Вопрос:
    Можно ли использовать цельнозерновую пшеничную муку в качестве загустителя в белково-углеводных рецептах? (соусах, например)

    Ответ:
    Да, такую муку без проблем можно использовать в БУ приемах пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Каков эквивалент цельнозернового хлеба в хлебцах Wasa Fibre?
    отвечает Sybille Montignac

    Question:
    Sybille m'a conseillé de manger des wasa fibres à la place du pain intégral si je n'en avais pas. Est-ce vraiment équivalent? Deux tranches de pain intégral= deux tranches de wasa fibres?

    Reponse:
    2 ou 3 sans problème!!


    Вопрос:
    Сибилль мне советовала есть хлебцы "wasa fibres" вместо цельнозернового хлеба, если я не смогу его купить. Действительно ли хлебцы являются эквивалентом хлеба? Два ломтика цельнозернового хлеба = двум хлебцам wasa fibres?

    Ответ:
    Да, 2 или 3 хлебцам.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    vera, Перенесено в тему Бобовые. В этой теме выкладываем только ответы с официального сайта Монтиньяка

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Ekatia
    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Франция
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Задалась вопросом о ГИ брусники (во французском языке мне до сих пор не удалось найти слова, описывающего именно бруснику, их airelle может относиться и к бруснике, и к клюкве), пошла смотреть таблицу на официальный сайт и запуталась ещё больше. Вот ответ на мой вопрос. Кроме лингвистического интереса, в конце ответа дана полезная информация о звёздочке, которая мне раньше не попадалась (может, здесь уже давно все в курсе ). Мои комментарии выделены зелёным курсивом.

    Каков ГИ брусники и клюквы?
    отвечает Pascal Vuachet

    Question:
    Ma question concerne les airelles. Je vois, dans le tableau d'IG, deux entrées:
    - airelle, myrtille: 25
    - airelle rouge, canneberge: 45
    Je connais deux fruits différents qu'on a l'habitude d'appeler airelle en France. Le premier a pour nom latin "Vaccínium vítis-idaéa" (celui-ci est moins connu en France) et le deuxième - "Oxycóccus". J'ai bien l'impression que ce deuxième c'est ce qu'on appelle airelle/canneberge en France. Par contre, je trouve des pages sur internet, où le premier est appelé airelle rouge. Du coup, je ne sais pas lequel a un IG de 25 et lequel - de 45. Est-ce que vous pourriez me dire, pour chaque nom latin, l'IG de ces deux fruits?

    Reponse:
    В начале ответа приведён текст из википедии о роде Вакциниум отсюда, не буду цитировать здесь, там можно слева перейти на русский
    Bonjour,

    Voici ce que j'ai trouvé sur wikipédia:
    "Au sens botanique, les myrtilles appartiennent au groupe des airelles, terme utilisé alors pour l'ensemble des espèces du genreVaccinium. Au sens culinaire, on fait la distinction entre les myrtilles (bleues et plutôt sucrées) et les airelles (rouges et plutôt acidulées). Les myrtilles portent selon les régions divers noms vernaculaires : brimbelles, bleuets, etc.. mais au Québec on utilise généralement le terme de bleuets à la fois pour les fruits des Vaccinium angustifolium et Vaccinium myrtilloides, espèces sauvages exclusivement américaines et pour ceux du Vaccinium corymbosum cultivé."

    Ainsi le terme airelle dans le premier cas se rapporte aux myrtilles (bleuet) en temps que groupe.
    Le second concerne bien toute la famille de ces fruits acidulés appelé canneberge ou cranberries.

    Ceci dit, ce n'est pas très important aux vues des faibles quantités de sucres que contient la canneberge (3.5g) et il devrait être accompagné d'une astérix:
    *Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie.


    Вопрос:
    У меня вопрос о бруснике/клюкве. В таблице гликемических индексов я нахожу две строчки:
    - airelle (брусника?клюква?), черника: 25
    - airelle rouge (брусника?), canneberge (клюква): 45

    Мне знакомы две ягоды, которые по-французски называют airelle. Латинское название первой - Vaccínium vítis-idaéa (брусника), второй - Oxycóccus (клюква). По-моему, во Франции именно вторую ягоду называют airelle, а первая не очень известна. Тем не менее, на некоторых сайтах можно найти информацию о том, что первая ягода - это airelle rouge. Поэтому я не могу понять, какая из этих ягод имеет ГИ 25, а какая - 45. Не могли бы вы дать мне ГИ для каждого латинского названия ягод?

    Ответ:
    В начале ответа приведён текст из википедии о роде Вакциниум отсюда, не буду цитировать здесь, там можно слева перейти на русский
    Здравствуйте,

    Вот что я нашёл в Википедии:
    "С точки зрения ботаники, черника относится к роду airelles, этот термин используется для описания всех видов, относящихся к роду Вакциниум. В кулинарии различают чернику (синяя и сладкая ягода) и airelles (красные и кислые). дальше о разных названиях черники, нам не интересно

    Таким образом, слово airelle в первом случае (строка с ГИ 25) используется как название рода и относится к чернике.
    Во втором случае (строка с ГИ 45) речь идёт обо всём семействе кислых ягод, т.е. и о бруснике, и о клюкве.

    Стоит заметить, что это не так важно с учётом низкого содержания сахара в клюкве (3,5г), рядом с записью о которой должна бы стоять звёздочка:
    * Несмотря на высокий ГИ, этот продукт содержит очень мало чистых углеводов (около 5%). Их употребление в нормальных количествах практически не должно оказывать влияния на уровень гликемии.
    65 ---> 50

  6. #6

    По умолчанию

    Когда-то я выкладывала информацию о том, что финские исследователи провели работу на предмет, как некоторые ягоды влияют на гликемию. ГИ брусники не был назван иначе, как низкий. ( цифра не называлась). И оказалась, что эта чудо ягода обладает удивительной способностью понижать ГИ всего приема пищи. Под таким "соусом" эту ягоду толкают на мировой рынок.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Question:
    Could you please tell me what is GI of Brown Rice Flour?

    Reponse:
    Whole brown rice flour: IG 50


    Вопрос:
    Не могли бы вы сказать какой ГИ у муки из коричневого риса?

    Ответ:
    Цельнозерновая мука из коричневого риса имеет ГИ 50.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Входят ли мягкие сыры: Камамбер, Бри и подобные, в норму молочных продуктов?
    отвечает диетолог сайта Sybille Montignac

    Question:
    Les fromages à pâte dure sont recommandés. Que penser du camembert, doit il rester exceptionnel ou peut on varier un jour sur deux entre pâte molle et dure?

    Reponse:
    Les fromages à pâtes molles contiennent du lactosérum qui stimule le pancréas et augmente la glycémie. Ces fromages à pâte molle sont donc à considérer comme les yaourts, les fromages blancs ou les faisselles par exemple : limitez leur consommation à un laitage contenant du lactosérum par jour


    Вопрос:
    Твёрдые сыры нам рекомендованы. А что насчет Камамбера, надо ли его ограничивать или можно чередовать с твёрдыми сырами?

    Ответ:
    Мягкие сыры содержат молочную сыворотку, которая стимулирует поджелудочную железу и вызывает гликемию. Поэтому мягкие сыры рассматриваются в одной группе с йогуртами, творогом и т.п.: ограничьте употребление таких продуктов (содержащих молочную сыворотку) до одной порции в день.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ага!!! Вот оно - официальное разрешение съесть салат капрезе в полном объеме и не мучится угрызениями совести !!! Потому что стандартный шарик как раз 125г! И как можно съесть меньше я не понимаю
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Question:
    Could you please tell me what kind of breed of potatoes are showen on your GI index table?
    I am asking about that because different breeds of potatoe have a different levels of content of starch and carbs.
    I am wonder what kind of level of GI will have potato with lower level of starch and carb, for example Red Pontiac, if it will be boiled with the peel and then cool off?
    "Preparation methods: The GI of a starchy food can be significantly reduced by cooking and then cooling (creating what is known as resistant starch). This is the reason that cooled potatoes have a
    significantly lower GI compared to potatoes consumed immediately after cooking."
    Source

    Reponse:
    It is common potato like BF15 type.
    It is clear that all potatoes are not found at the same level of GI, and those with a lower content of starches or with starches more resistant are more interesting. As the form described below, these potatoes can even be below 50.
    "Preparation methods: The GI of a starchy food can be significantly reduced by cooking and then cooling(creating what is known as resistant starch). This is the reason that cooled potatoes have a
    significantly lower GI compared to potatoes consumed immediately after cooking."
    This appears in the books of Michel Montignac. He speaks in the chapters on phase 2.
    Thank you for this information.

    Вопрос:
    Немогли бы Вы мне сказать какой сорт картофеля показан в вашей глекимической таблице?
    Я спаршиваю об этом потому что, разные сорта картофеля имеют разный уровень содержания крахмала и углеводов.
    Мне интересно какой ГИ имеет будет иметь картофель содержащий низкий уровень крахмала и углеводов, например сорт Red Pontiac, если она будет сварена в кожуре и затем охлаждена?
    "Метод приготовления: ГИ крахмальной еды может значительно быть уменьшен если после приготошления остудить (создать резистентный крахмал). Это причина, по которой охлажденный картофель имеет значительно низкий ГИ по сравнению с картофелем, который потребляется сразу после приготовления."
    Источник

    Ответ:
    Данные приводятся для широкораспостраненного картофеля BF15.
    Это очевидно, что все виды картофеля не имеют одинаковый ГИ, и те, с низким уровнем содежания крахмала или с более резистентным крахмалом могут быть более интересны. Сорт, который описан ниже может даже иметь ГИ ниже чем 50.
    "Метод приготовления: ГИ крахмальной еды может значительно быть уменьшен если после приготошления остудить (создать резистентный крахмал). Это причина, по которой охлажденный картофель имеет значительно низкий ГИ по сравнению с картофелем, который потребляется сразу после приготовления."
    Это видно в книгах Монтиньяка. Он говорит об этом ж главах о фазе 2.
    Спасибо, за эту информацию.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 03.01.2013 в 08:02.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •