Допустимо ли добавление оливкого масла в продукты со средним ГИ?
Question
Sablés (Art.Nr. 1059 and 1066) have GI of 40 and contain whole wheat flour with medium GI together with olive oil, which is lipid. I always believed that in Phase I we never combine products with medium GI and lipids. Is it an exception for olive oil? Are there other lipids, which are okay to consume with medium GI products in Phase I?
Answer
In Phase I you normally do not mix whole wheat flour with fat. However for technical reasons we need to put insignificant fat in it (to make it crusty). Olive oil is the good choice because it decreases the glycemia. Yes olive oil must be considered as an exception.
Вопрос
Печенья Монтиньяка Sablés (артикулы 1059 и 1066) имеют ГИ 40 и изготовлены из ц/з муки, у которой средний ГИ, и оливкого масла, что является жиром. Я всегда думала, что в 1й фазе мы никогда не комбинируем продукты со средним ГИ и жиры. Это исключение для оливкого масла? Какие еще жиры можно употреблять вместе с продуктами со средним ГИ в 1й фазе?
Ответ
В 1й фазе обычно не смешивается ц/з мука и жиры. Тем не менее по техническим причинам добавление в них (печенья) незначительного количества жира необходимо (чтобы сделать их хрустящими). Оливковое масло - хороший выбор, т.к. оно снижает гликемию. Да, для оливкого масла сделано исключение.
Социальные закладки