Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка - Страница 11
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 318

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

  1. #101
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    В каком количестве можно добавлять льняную муку/ льняные семена в углеводную выпечку?

    Question
    Can we bake (carbs meal) with flaxseeds/flour and how much in grams is ok to eat with carbs meal if any at all?

    Answer
    No restriction for this kind of flour.


    Вопрос
    Можем ли мы делать углеводную выпечку с льняной мукой/ льняными семенами) и сколько в граммах допустимо добавлять ее?

    Ответ
    Нет никаких ограничений на такой вид муки

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #102
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть белое куриное мясо без кожи и жира в белково-углеводные приемы пищи?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Vu la proportion très faible de matières grasses dans le blanc de poulet (< 2%), puis-je associer des blancs de poulet à mon coulis de tomates pour accompagner un plat de pâtes complètes (al dente évidemment) au sein d'un repas glucido-protéique (phase 1) sans matière grasse ajoutée?

    Reponse:
    Si le blanc de poulet est sans peau et sans graisse, c'est autorisé dans un repas GP.


    Вопрос:
    Поскольку белое куриное мясо содержит очень мало жиров (менее 2%), могу ли я сделать с ним томатный соус и кушать с цельнозерновой пастой (приготовленной al dente, конечно) во время белково-углеводного приема пищи (на 1 фазе), если не добавлять к нему других жиров?

    Ответ:
    Если белое мясо курицы без кожи и нежирное, то его можно есть в белково-углеводные приемы пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #103
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Можно ли есть цельнозерновые спагетти, которые варятся 7-9 минут?

    Question: Bonjour. J'ai acheté au magasin les spagettis de Durum wholeweat (c'est le blé dur) et il fallait les cuire 10 min jsq'a al dente . Est ce que c'est trop long et est ce que nous pouvons manger les spagettis comme ca?

    Reponse: Tant qu'ils sont al dente, c'est parfait!


    Вопрос:
    Скажите, пожалуйста, я купила в магазине цельнозерновые спагетти из твердых сортов пшеницы и время их готовки до состояния al dente 10 мин. Не слишком ли это долгая варка и можно ли нам есть такие макароны.

    Ответ:
    Если они al dente то все в порядке
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.01.2010 в 19:02.

  4. #104
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Какая калорийность рациона считается нормальной?
    отвечает консультант сайта montignac.com - Dominique Bertrand

    Question:
    Je lis souvent, qu'il faut manger pas trop mais "assez" pour maigrir avec le methode Montignac.
    Mais je ne suis pas sure que je bien comprends ca.
    Pouvais vous me dire combien de kcal par jour est "assez" pour la femme?
    Je ne veut pas compter les calories - mais je veut miex comprendre quelle niveau calorique est "normale" pour moi, parce que j'ai peur mager trop.
    Par example manger 10 000ckal est trop, mais combien est "assez"?

    Reponse:
    Manger normalement cela veut dire des portions normales (ex: 1 assiette entrée - 1 assiette plat principal - 1 dessert = se resservir 3 fois, ou manger 3 yaourt pour le dessert, c'est excessif )
    10000ckal cela ne représente pas des portions normales mais des portions excessives. La norme se situe plutôt autour de 2000/2500.


    Вопрос:
    Я часто читаю, что для снижения веса по методу Монтиньяка нужно есть не слишком много, но достаточно.
    Ноя не уверена, что правильно понимаю это.
    Не могли бы вы подсказать, сколько ккал в день считается нормальным для женщины?
    Я не хочу считать калории - я только хочу лучше понять какой уровень калорийности рациона считается нормальным, потому что я боюсь съесть слишком много.
    Например, съесть 10 000ккал - это точно слишком, а сколько будет нормально?

    Ответ:
    "Есть нормально" означает , что порции должны быть обычными (например: 1 тарелка закуски - 1 тарелка основного блюда - 1 десерт = если их съесть втрое больше, или съесть 3 йогурта на десерт это будет считаться чрезмерным)
    10 000ккал это сверх-порции, а не нормальные порции.
    Норма калорий в день колеблется между 2000-2500ккал в день.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #105
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Белково-углеводные и белково-липидные приемы пищи и как их распределять в течение дня
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    J'ai encore du mal avec GP et PL, pouvais vous m'aider?

    Reponse:
    Dans un repas GP (matin et soir), les IG entre 0 et 50 sont autorisés.
    Dans un repas PL (le midi), il faut se limiter à 35.


    Вопрос:
    Я всё еще с трудом разбираюсь с белково-углеводными и белково-липидными приемами пищи, не могли бы вы помочь мне?

    Ответ:
    В белково-углеводный прием пищи (утром и вечером), допускается гликемический индекс от 0 до 50.
    В белково-липидных приемах пищи (днём), ГИ должен быть не выше 35 единиц.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #106
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Какой ГИ у НЕцельнозерновой ржаной муки и можно ли нам ее употребелять?

    Question
    What is GI of rye flour (not integral)? Is it the same 45 or more and can we eat baking from it in carbs meal or its GI is too high?

    Answer
    The GI should be more or less the same even though the non integral one should be slightly a bit over 45, which remains ok in a carb meal.


    Вопрос
    Какой ГИ у НЕцельнозерновой ржаной муки, такой же как и у цельнозерновой =45 или больше? Можем ли мы делать из нее выпечку в белково-угеводный прием пищи или все же ГИ слишком высокий у нее?


    Ответ
    ГИ ржаной муки примерно одинаковый у цельнозерновой и НЕцельнозерновой, хотя у НЕцельнозерновая будет иметь ГИ чуть выше, чем 45, но для белково-углеводного приема пищи вполне подойдет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #107
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли устраивать больше 3 приемов пищи в день и как их лучше организовать?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    A cause des problems de l'estomac je ne peux pas manger de grande quantité mais j ai très vite faim apres le repas!
    vu que je mange en petite quantité mais a plusieur reprise sur la journée, croyez vous que le PL et le GP sont trop raprocher et ce mélange et anéantise mes effort?
    je pourais a votre avis faire une journée tout GP( sauf le petit dej) et l autre journée tout PL?? comme cela plus aucun risque de mélange!
    a votre avis ca pourais convenir?

    Reponse:
    En principe vous pouvez manger plus de 3 fois par jour à condition que vous ne mangiez pas plus, en quantité, que ce que vous auriez mangé au cours des trois repas normaux.
    Vous pouvez par exemple faire un petit-déjeuner de pain et de confiture le matin, puis prendre le yaourt et le fruit à 10-11h.
    Le déjeuner pourra être composé du plat principal uniquement et dans l'après-midi, vous pourrez prendre le dessert avec un fruit ou quelques amandes natures.
    Le diner sera pareil en diminuant les quantités à votre faim.
    Il faudra faire attention à toujours avoir 2h entre un repas de type PL et un repas de type GP.
    Je vous déconseille de faire un jour PL et le lendemain GP, à long terme, vos journées seraient déséquilibrées.


    Вопрос:
    Из-за проблем с желудком я не могу есть большие порции, но я очень быстро становлюсь снова голодной после еды!
    Поскольку я ем маленькими порциями, но несколько раз в день, не получается ли, что между белково-липидными и белково-углеводными приемами пищи проходит слишком мало времени и это сводит на нет все мои усилия?
    Как вы думаете, могу ли я чередовать полностью белково-углеводные дни (кроме завтрака) и полностью белково-липидные? Ведь так риск смешивания разноплановых приемов пищи сведен к нулю.

    Ответ:
    В принципе, вы можете есть и более трёх раз в день, при условии, что общее количество пищи при этом не увеличится.
    Например, вы можете позавтракать хлебцами с конфитюром утром, а затем в 10-11 часов съесть йогурт и фрукт.
    Обед может состоять только из основного блюда, а во второй половине дня вы можете съесть десерт и фрукт или несколько миндальных орешков.
    Ужин можно разделить также.
    Всегда нужно следить за тем, что бы между БУПП и БЛПП проходило не менее 2 часов.
    Не советую вам устраивать целиком дни Белково-липидных или белково-углеводных приемов пищи, потому что тогда в долгосрочном периоде ваше меню будет несбалансированным.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.02.2010 в 12:29.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #108
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос перенесен сюда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #109
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Вопрос относительно Wasa Fiber хлебцов 24%
    отвечает консультант сайта montignac.com - Dominique Bertrand

    Question
    Pourriez vous me dire plus quand est ce qu'on peut manger les Wasa Fiber cracker

    Reponse

    le pain intégral ou crackers (de type Wasa fibres) ne doivent être consommés qu'au petit déjeuner. C'est une habitude que nous conseillons en Phase I et II (sauf exception)


    Вопрос

    Скажите пожалуйста когда можно есть Васса Фибр хлебцы

    Ответ

    ц.з хлеб и хлебцы (типа Wasa fiber) вы можете только есть на завтрак. Мы советует это ввести в привычку на Фазе 1 и фазе 2 (кроме исключительных случаев)
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.02.2010 в 21:45.

  10. #110
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять искусственные подсластители?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Je viens de voir une toute nouvelle boisson (sirop) 0% sucre et 100 % fruit mais il y a un hoc, pas d'aspartam mais ceci :
    - Sucralose, acesulfame
    Je connais bien le côté négatif de l'aspartam mais du sucralose ?
    Qu'en pensez vous ?

    Reponse:
    Les édulcorants sont à éviter en règle générale. En effet, des études ont montré que les édulcorants chimiques avaient pour effet d’augmenter anormalement la glycémie au repas suivant et donc de favoriser un plus grand stockage de graisses. L’autre inconvénient des édulcorants de synthèse, est qu’ils entretiennent artificiellement une dépendance au sucre et au goût sucré. Il vaut donc mieux en limiter la consommation.

    Édulcorants : aspartame, saccharine, acésulfame K, cyclamate, sucralose (splenda), sirop de riz, polyols.


    Вопрос:
    Я только что видела новый напиток (сироп) без сахара, 100% фрукты, не содержит аспартам, но содержит:
    - сукралозу, ацесульфам
    Я знаю, что аспартам не полезен, а что вы думаете о сукралозе?

    Ответ:
    В общем случае подсластители следует избегать.
    Исследования показали, что химические подсластители странным образом повышают гликемию в слдедующий прием пищи, способствуя таким образом большему отложению жира.
    Другой негативный момент: подсластители искусственно поддерживают тягу к сахару и сладкому вкусу.
    Таким образом лучше ограничивать их употребление.

    Подсластители: аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат, сукралоза (спленда), сироп риса, полиолы.
    --------------------

    Примечание: Список разрешенных подсластителей из блога Сибилль Монтиньяк
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •