Ингредиенты:
сушеная соевая спаржа - 100г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 штука
масло растительное - 40-50г (1 ч.л. МВК для БУ)
чеснок - 2-3 зубчика
красный и черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
соевый соус (без сахара) - 2 ст.л.
Приготовление:
Положить сушеную соевую спаржу в кипящую воду и варить до размягчения или предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов (убедитесь, что вода полностью покрывает спаржу. Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1,5-2 раза)
Нарезать готовую спаржу до удобного размера (3-4 см)
Порезать лук и морковь. Жарить в масле примерно 5 минут - до золотистого цвета лука
Затем добавить к обжарке спаржу, посолить, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой ещё примерно 5 минут
Затем добавить к спарже красный и чёрный молотый перец, мелко порезанный чеснок и соевый соус
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять на маленьком огне ещё 5 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами специй
*не забываем, что приготовленной морковки можно кушать не более 150г в день
Социальные закладки