Cпаржа по-корейски (БЛ)
К спарже этот соевый продукт не имеет никакого отношения, но на российских прилавках она продается под названием «корейская спаржа». На самом же деле - это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат.
Ингредиенты
Сухая спаржа 200 гр (beancurd skin sticks (yuba))
чеснок - 3 больших зубчика
растительное масло (вкусно с кунжутным маслом немного * см. ниже комментарии) - 50 мл
уксус 9% - 2 столовых ложки (можно заменить рисовым, белым винным по вкусу)
кориандр - 1/4 чайной ложки (по желанию немного немотолых семян)
красный острый молотый перец или паприку
черный молотый перец
фруктоза - щепотка
соль
Кунжут (по желанию)
Приготовление
Замочить спаржу в кипящей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, затем порезать примерно по 4-5 см на кусочки.
Посыпать солью, специями и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока.
Раскалить растительное масло и вылить его на спаржу, быстро перемешать и сбрызнуть уксусом. Я иногда просто немного держу на сковороде (пару минут) вместо.
* Кунжутное масло бывает очень разное. С очень сильно ярковыраженным вкусом, такого совсем каплю надо добавлять, если переборщить, оно весь вкус перебьет. Если у вас вкус у кунжутного масла не особо ярко выраженный, можно и побольше добавить. У меня сейчас масло, что на целое блюдо реально нужно только капельку, уж, вкус жутко ядреный. В общем имейте ввиду!
Пы.Сы. Еще такой момент, не знаю, зависит ли это от сои или она вся такая. Я когда ее размочила, думала она такая и будет сильно размоченная, так как в магазинах она все же упругая очень. В общем потом она немного постояла и стала как раз упругой. Так что не бойтесь, что она в кашу превратится, главное особо сильно ее лишнее время в воде не держать! Еще она боися воздуха, то есть очень сильно заветривается!
По этому же рецепту очень вкусно получается морковка по–корейски, а также многие другие овощи, которые продают на лотках корейской кухни. Для корейской морковки хорошо поджарить 1 луковицу в масле, а так рецепт идентичный.
Приятного аппетита!
Фото не мое
Социальные закладки