Статья: Спаржа по-корейски
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Статья: Спаржа по-корейски

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Cпаржа по-корейски (БЛ)

    Cпаржа по-корейски (БЛ)

    К спарже этот соевый продукт не имеет никакого отношения, но на российских прилавках она продается под названием «корейская спаржа». На самом же деле - это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат.



    Ингредиенты

    Сухая спаржа 200 гр (beancurd skin sticks (yuba))
    чеснок - 3 больших зубчика
    растительное масло (вкусно с кунжутным маслом немного * см. ниже комментарии) - 50 мл
    уксус 9% - 2 столовых ложки (можно заменить рисовым, белым винным по вкусу)
    кориандр - 1/4 чайной ложки (по желанию немного немотолых семян)
    красный острый молотый перец или паприку
    черный молотый перец
    фруктоза - щепотка
    соль
    Кунжут (по желанию)

    Приготовление

    Замочить спаржу в кипящей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, затем порезать примерно по 4-5 см на кусочки.

    Посыпать солью, специями и выдавить через чеснокодавку
    несколько зубчиков чеснока.

    Раскалить растительное масло и вылить его на спаржу, быстро перемешать и сбрызнуть уксусом. Я иногда просто немного держу на сковороде (пару минут) вместо.

    * Кунжутное масло бывает очень разное. С очень сильно ярковыраженным вкусом, такого совсем каплю надо добавлять, если переборщить, оно весь вкус перебьет. Если у вас вкус у кунжутного масла не особо ярко выраженный, можно и побольше добавить. У меня сейчас масло, что на целое блюдо реально нужно только капельку, уж, вкус жутко ядреный. В общем имейте ввиду!

    Пы.Сы. Еще такой момент, не знаю, зависит ли это от сои или она вся такая. Я когда ее размочила, думала она такая и будет сильно размоченная, так как в магазинах она все же упругая очень. В общем потом она немного постояла и стала как раз упругой. Так что не бойтесь, что она в кашу превратится, главное особо сильно ее лишнее время в воде не держать! Еще она боися воздуха, то есть очень сильно заветривается!

    По этому же рецепту очень вкусно получается морковка по–корейски, а также многие другие овощи, которые продают на лотках корейской кухни. Для корейской морковки хорошо поджарить 1 луковицу в масле, а так рецепт идентичный.

    Приятного аппетита!

    Фото не мое
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.04.2011 в 00:25.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Иришка, я тебя лю... Спасибо за оперативность. Завтра пойду оплачивать заказ.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #3

    По умолчанию

    заинтересовала ты меня , Штучка,этим рецептом, Обязательно надо поискать в японском магазине,,я что-то подобное ела в японских блюдах, но всегда думала, что это тофу - и вопросов не задавала,,а оказывается вон оно что! ,,просто люблю многие азиатские блюда - и хочется попробовать и такое
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Анют,
    Сделай, не пожалеешь! Я сегодня мисочку ее умяла, жутко вкусно и быстро делается, специи все можно на свой вкус варьировать и уксус.

    Матреш,
    Посмотри в азиатских магазинах, у вас их много, там точно есть. Я специально написала как она называется для англоговорящих, то в России мы привыкли к названию "спаржа", а Америке ее "бамбуком" зовут.
    Она еще в виде листов продается, я уже рецептов надыбала для листовой, мне кажется будет просто безумно вкусно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ир, у меня как раз пачка такой "спаржи" валяется. Все ее приткнуть никуда не могу, а погуглить руки не доходили)) Спасибо, буду пробовать)



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  6. #6
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Какая же эта спаржа вкуснятина. В субботу вечером сделала, сели с мужем и сразу съели. Я делала из расчета 100 г сухой спаржи. У нас она на развес продается (100 грн за 1 кг, где-то 8 евро), так что наслаждаюсь. Сейчас опять делаю.
    Только продавцы-корейцы сказали, из того что я поняла с их знанием русского, что лучше замачивать ее в холодной воде на 2 часа, а потом залить крутым кипятком и оставить на 2 минутки.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Анюта,
    На здоровье, я сама несколько дней ее мисочками уминала, вкусно просто безумно!! Плюс меня еще на ностальгию прошибло, у нас ведь такое не продается, а я жутко люблю эти все корейские салаты, скупала кг, когда в Москву приезжала и отрывалась.

    Про замачивание попробуй и так, как сказали корейцы и посмотри, будет ли разница. У меня брат тоже вот замачивает в холодной воде сначала, говорит тогда она не расквашивается как бы, я в рецепте и написала комментарии, я очень боялась, что она такой квашней и останется, когда распарена, но после приготовления она опять как-то упругой стала и плотной, так что лично мне понравился именно такой способ, да, и быстро, залил кипятком на несколько минут и уже готово все.

    Не знаю, зависит это от сои (спаржи) или нет.

    Ох, прям завидую тебе, что опять будешь делать. А у меня теперь китайский супермаркет даааааалеко, не знаю, когда попаду (зато когда попаду, будет отрыв, так как он просто гигантских размеров, чуть ли ни самый большой азиатский супермаркет в стране!! Тм все рестораны закупаются, раньше он был только оптовый, а не так давно для обычного населения открыли). Накуплю тогда себе сои этой много-много. И еще листы куплю такие, попробую роллы какие-нибудь сделать, мне кажется это беумно вкусно будет. У вас не продают такую точно сою, только в листах?
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.11.2009 в 15:19.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Ой, даже не знала, что такая есть. Посмотрю в следующий раз обязательно. Там только так, сама что-то нарыла, тогда спрашиваю что это. Иначе вообще не поймешь, что говорят.teetj Хорошо, если на англ. есть, прочитаешь худо-бедно, а если иероглифы - все, пока поймешь что это - 100 потов сойдет.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сделала и я, наконец-то, эту спаржу. Делала как советовала Анюта - замачивала, а потом отваривала. У меня на все про все ушло 2 часа (замачивание, отваривание и приправка). Получилось абсолютно так, как я любила в до-монти жизни. В общем, рекомендую!!!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки,
    Сегодня сделала эту спаржу из сухой сои, которая продается в Москве. Делала по своему изначальному рецепту, как я делала в Англии, то есть залить горячей водой и дать размокнуть, но она начала совсем сильно распадаться на маленькие кусочки по всей миске.... в общем было у меня подозрение, что она разная бывает.

    Так вот все-таки такую лучше делать по Аниной-Асстильбы рекомендации думаю, то есть в холодной воде ее замачивать.

    Но все равно вкусно очень. Подожду, может, как и в пршлый раз она у меня скукожится и станет олее упругой.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Морковь по-корейски
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.08.2021, 18:20
  2. Статья: Блинчики по-корейски
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 16:37
  3. Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 19.07.2012, 08:25
  4. Зеленая спаржа с заправкой из мяты, петрушки и сиропа агавы (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2011, 22:12

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •