Наташ, а почему рецепт определила во вторую фазу?![]()
Шампиньоны в маринаде с бальзамико (любой ПП)
Посвящается Оранжевенькой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
1,1/2 ч ложки соли
1 лимон
горошины перца, гвоздики, 1-2 лаврушки
1 кг свежих шампиньонов
1 красный перец паприка
Для маринада
1 ч л смени прованских трав
4 ст ложки масла виноградной косточки
3 сл ложки хорошего бальзамико
0.5 ч.л сиропа агавы или фруктозы 1/2 чл ложки
2-3 зубка чеснока
1 чл ложка соли
петрушка (обязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вытереть грибы или помыть
2. В кастрюльку положить специи, соль , воду,выжать сок лимона, и можно добавить цедру этого самого выжатого до нехочу лимона. Закипятить, и в кипящую воду положить шапминьончики. Варить при сильном кипении 5 минут
3. Шампиньончики отцедить, высушить полотенцем бумажным. Порезать на пластинки , или если планируете мариновать целые сутки то разсполовинитью
4. Паприку порезать на махонькие кусочки-кубики
5. Готовим маринад из всех составляющих. Я использую ручной венчик для взбивания яиц - лучше не придумаешь!
6. Заливаем грибочки маринадом и в холодильник. В оригинальном рецепте говорится, что через час уже можно лопать,,Но,, мне кажется сутки - это как раз тот срок, за который вся эта грибная масса пропитается и вкусом и запахом маринада
7. Когда выкладываете в хрустальную вазочку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпьте МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ итальянской петрушкой- и цветовая гамма прямо по-Писассо, ну и вкусненько очень
Рецепт был мною чесТно похищен из кулинарного сайта,, приношу извинения, но уже не помню с какого - у меня этих записей-переписей пруд пруди, но ему у меня тут больше нравиться
Второй рецепт размещу позже, потому как его надо вырывать из цепких рук моей подружки,,Я ей передам от вас привет![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.12.2009 в 08:11.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Промахнулась, наверное teetj Ща перенесу. А мед лучше поменять на сироп агавы, его можно в любой ПП, да, и по вкусу крайне похож в таких рецептах.
Наташ, укажи источник тогда, если он где-то был взят и не изменен.
Последний раз редактировалось Штучка; 24.11.2009 в 12:35.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Анюта, как выразилась политкорректно Штучка - ПРОМАХНУЛАСЬ,,видно зовёт и манит меня на вторую фазу, где можно Филадельфию жирненькую трескать с лососем и чёрным хлебомteetj
Наташ! Вопрос по второму рецепту переехал сюда
Матрешка, спасибо за рецепт и посвящение!![]()
Прежде чем начать готовить растолкуйте мне пожалуйста кто такой бальзамико и каков состав прованских трав (и чем их можно заменить).
Наталья.
бальзамико - это красный бальзамический уксус из Мадены,,это уже даже и не уксус, а выпаренный так сказать виноградный сок,,у него несколько стадий,,самый сладкий наиболее сгущенный , он же самый дорогой,,но нам пойдет и первой и сторой стадии,,прованские травы можно я думаю у вас купить без проблем,,туда входят - базалик, размарин,тимьян,чабрец,пет ушка, орегано, майоран,,, ты может смешивать всё в тех пропорциях, которые тебе нравятся,, а можешь просто или орегано добавить или базилик - грибочки становятся запашистее,,
Честь и хвала хозяйке топика!Очень вкусно получилось. Я слопала 4ть наготовленного одна, за 10 мин
Бальзамико нашелся очень быстро, в моем собственном холодильнике teetj, а прованские травы даже выдумывать не пришлось, купила в магазине с первой попытки. Все остальные ингредиенты было не сложно найти. Всем советую!
Наталья.
Матрешка Наталиевна, тебе не икалось сегодня?) (Как и Штучке, впрочем)) Когда муж спросил, что спровоцировало очередной кулинарный всплеск и рост, я не могла все заслуги присвоить себе, ну не могла, а красочно расписывала, что за творческая компашка за всеми моими изысками стоит))!
77,9 --------------------62
Социальные закладки