ой Ириш, в Испании тоже делают почти такой же ,называется Писто,обажаю его:goodby:
Рататуй (Ratatouille)
(Срединоземноморское блюдо из баклажан, перца, цуккини и кабачков)
Рататуй - овощное летнее овощное, которое очень распространённо в странах Средиземноморья.
Пропорции овощей можно использовать любые в зависимости от вкуса и наличия овощей.
Ингридиенты
1 большой баклажан
2-3 небольших цуккини
2 небольших кабачка
3 сладких перца
3 средние головки лука
Растительное масло для обжарки (без запаха и вкуса)
2 баночки (по 450 гр) консервированных помидор (или 1 кг свежих, очищенных от кожуры и семян)
5-6 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
по 1 веточке розмарина и орегано или майорана (по желанию)
2 лавровых листика
1 ч.л фруктозы
1 ст л соли
свежемолотый черный перец по вкусу
5 веточек базилика или петрушки
Приготовление
Баклажаны, перцы и цуккини нарезать кубиками 3 см. Лук крупно порезать. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Тимьян, розмарин, орегано и лавровый лист связать ниткой, чтобы получился букет.
Обжарить все овощи на сильном огне до зарумянивания, 2-3 минуты. (я запекаю на гриле)
В большой кастрюле смешать помидоры, чеснок, и оливковое масло. Довести до кипения, добавить соль, фруктозу, букет трав и перец.
Переложить овощи из сита в кастрюлю и довести до кипения.
Тушить на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей, иногда помешивая.
Достать из кастрюли букет трав.
Крупно порубить листья базилика и добавить в рататуй.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать рататуй горячим, тёплым или холодным.
Фото совсем неудачное, съели очень быстро, сделаю еще раз поменяю тогда
Последний раз редактировалось Штучка; 25.03.2010 в 18:29.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А мне еще нравится в Рататуй кинуть куриное филе нежирное - получается сразу и основное блюдо и гарнир![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А баклажан не надо в воде вымачивать предварительно (чтобы горечь убрать)?
У меня мама в детсве похожее блюдо готовила с фаршем на дну. Сок овощей с фаршем - очень вкусно![]()
Наталья.
Можно, но лично мне давно не попадались баклажаны, которые горчат.
Вкусно ее сразу закладывать (предварительно, хорошо промыв, тогда она хорошо пропитывается всеми ароматами), но иногда я готовлю отдельно только по той причине, что, может, мне какого-то другого гарнира захочется, фасоли, там например. С ней тоже вкусно этот рататуй смешать, это если для БЛ (хотя для БУ тоже). с кускусом вообще пеcня выходит, но это только БУ. К рыбке просто обалденный гарнир или к морепродуктам.
Последний раз редактировалось Штучка; 24.03.2014 в 15:02.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки,
Смотрю последнее время у нас на форуме рататуй крайне популярен. Еще один небольшой совет к тем, кто печет хлеб, не знала, куда приткнут егоОставьте несколько столовых ложек рататуя и добавьте его в хлеб.
Я тут наделала много, а мы столько не осилили, так как уже я других новых блюд наготовила, не знала, куда его приткнуть (так как ненавижу выкидывать продукты), добавила щедро в хлеб вчера. У меня в рататуе еще слишком много болгарских перцев красных было.
Хлеб просто обалденно вкусный вышел!! Такая приятная нотка и кусочки ярко-красного перчика красиво в хлебе красуются.
В общем очень советую![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 24.03.2014 в 15:02.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Еще в рататуй можно зеленый горошек добавлять. Очень вкусно!
Обожаю это блюдо просто! Также рататуй очень вкусно с гречкой вместе (для БУ ПП)
Ирочка, спасибо за рецепт. Это очень вкусно
отлично подходит к бобовым, да и как гарнир к мяску и рыбке будет вкусно. Есть только одна проблема, невозможно остановиться, съедается всевместе с тарелкой
![]()
В пути к себе стройной
Социальные закладки