Рататуй из баклажан, перца и цуккини (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Рататуй из баклажан, перца и цуккини (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Рататуй из баклажан, перца и цуккини (любой ПП)

    Рататуй (Ratatouille)
    (Срединоземноморское блюдо из баклажан, перца, цуккини и кабачков)



    Рататуй - овощное летнее овощное, которое очень распространённо в странах Средиземноморья.

    Пропорции овощей можно использовать любые в зависимости от вкуса и наличия овощей.


    Ингридиенты

    1 большой баклажан
    2-3 небольших цуккини
    2 небольших кабачка
    3 сладких перца
    3 средние головки лука
    Растительное масло для обжарки (без запаха и вкуса)
    2 баночки (по 450 гр) консервированных помидор (или 1 кг свежих, очищенных от кожуры и семян)
    5-6 зубчиков чеснока
    4 веточки тимьяна
    по 1 веточке розмарина и орегано или майорана (по желанию)
    2 лавровых листика
    1 ч.л фруктозы
    1 ст л соли
    свежемолотый черный перец по вкусу
    5 веточек базилика или петрушки

    Приготовление

    Баклажаны, перцы и цуккини нарезать кубиками 3 см. Лук крупно порезать. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
    Тимьян, розмарин, орегано и лавровый лист связать ниткой, чтобы получился букет.

    Обжарить все овощи на сильном огне до зарумянивания, 2-3 минуты. (я запекаю на гриле)

    В большой кастрюле смешать помидоры, чеснок, и оливковое масло. Довести до кипения, добавить соль, фруктозу, букет трав и перец.
    Переложить овощи из сита в кастрюлю и довести до кипения.
    Тушить на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей, иногда помешивая.

    Достать из кастрюли букет трав.
    Крупно порубить листья базилика и добавить в рататуй.
    Добавить соль и перец по вкусу.

    Подавать рататуй горячим, тёплым или холодным.

    Фото совсем неудачное, съели очень быстро, сделаю еще раз поменяю тогда
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.03.2010 в 19:29.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для marinita
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    España
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    ой Ириш, в Испании тоже делают почти такой же ,называется Писто,обажаю его:goodby:


    Марина, 168 рост

  3. #3

    По умолчанию

    Очень его люблю!


  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    А мне еще нравится в Рататуй кинуть куриное филе нежирное - получается сразу и основное блюдо и гарнир
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    А баклажан не надо в воде вымачивать предварительно (чтобы горечь убрать)?
    У меня мама в детсве похожее блюдо готовила с фаршем на дну. Сок овощей с фаршем - очень вкусно
    Наталья.

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно, но лично мне давно не попадались баклажаны, которые горчат.
    Цитата Сообщение от SkinnyOrange Посмотреть сообщение
    Штучка, а ты перловку прямо в рататуй закидываешь или отдельно готовишь?
    Вкусно ее сразу закладывать (предварительно, хорошо промыв, тогда она хорошо пропитывается всеми ароматами), но иногда я готовлю отдельно только по той причине, что, может, мне какого-то другого гарнира захочется, фасоли, там например. С ней тоже вкусно этот рататуй смешать, это если для БЛ (хотя для БУ тоже). с кускусом вообще пеcня выходит, но это только БУ. К рыбке просто обалденный гарнир или к морепродуктам.
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.03.2014 в 17:02.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девушки,
    Смотрю последнее время у нас на форуме рататуй крайне популярен. Еще один небольшой совет к тем, кто печет хлеб, не знала, куда приткнут его Оставьте несколько столовых ложек рататуя и добавьте его в хлеб.

    Я тут наделала много, а мы столько не осилили, так как уже я других новых блюд наготовила, не знала, куда его приткнуть (так как ненавижу выкидывать продукты), добавила щедро в хлеб вчера. У меня в рататуе еще слишком много болгарских перцев красных было.

    Хлеб просто обалденно вкусный вышел!! Такая приятная нотка и кусочки ярко-красного перчика красиво в хлебе красуются.

    В общем очень советую
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.03.2014 в 17:02.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я при обжаривании овощей добавила по ч.л. обычной и копченой венгерской паприки.... Очень интересная нота получиась.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Еще в рататуй можно зеленый горошек добавлять. Очень вкусно!

    Обожаю это блюдо просто! Также рататуй очень вкусно с гречкой вместе (для БУ ПП)
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  10. #10
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Ирочка, спасибо за рецепт. Это очень вкусно
    отлично подходит к бобовым, да и как гарнир к мяску и рыбке будет вкусно. Есть только одна проблема, невозможно остановиться, съедается все вместе с тарелкой
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •