Рататуй (Ratatouille)
(Срединоземноморское блюдо из баклажан, перца, цуккини и кабачков)
Рататуй - овощное летнее овощное, которое очень распространённо в странах Средиземноморья.
Пропорции овощей можно использовать любые в зависимости от вкуса и наличия овощей.
Ингридиенты
1 большой баклажан
2-3 небольших цуккини
2 небольших кабачка
3 сладких перца
3 средние головки лука
Растительное масло для обжарки (без запаха и вкуса)
2 баночки (по 450 гр) консервированных помидор (или 1 кг свежих, очищенных от кожуры и семян)
5-6 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
по 1 веточке розмарина и орегано или майорана (по желанию)
2 лавровых листика
1 ч.л фруктозы
1 ст л соли
свежемолотый черный перец по вкусу
5 веточек базилика или петрушки
Приготовление
Баклажаны, перцы и цуккини нарезать кубиками 3 см. Лук крупно порезать. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Тимьян, розмарин, орегано и лавровый лист связать ниткой, чтобы получился букет.
Обжарить все овощи на сильном огне до зарумянивания, 2-3 минуты. (я запекаю на гриле)
В большой кастрюле смешать помидоры, чеснок, и оливковое масло. Довести до кипения, добавить соль, фруктозу, букет трав и перец.
Переложить овощи из сита в кастрюлю и довести до кипения.
Тушить на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей, иногда помешивая.
Достать из кастрюли букет трав.
Крупно порубить листья базилика и добавить в рататуй.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать рататуй горячим, тёплым или холодным.
Фото совсем неудачное, съели очень быстро, сделаю еще раз поменяю тогда
Социальные закладки