тань, я правильно понимаю, что овощи целиком запекать надо? а сколько примерно по времени?
Хоровац (любой ПП)
Ингредиенты:
Баклажаны-2шт.
болгарский перец-2шт
помидоры-2 шт.
репчатый лук-1 головка
кинза-много
чеснок-3 зубчика
уксус-1-2 ч.л.
ОМ (для БЛ) или виноградной косточки (для БУ)
соль,чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Испечь в духовке,на гриле баклажаны,болгарский перец и помидоры до готовности(чтобы кожица зауглилась)
С овощей снять кожицу,нарезать мелко либо размять вилкой.Добавить к овощам мелко нарезанный репчатый лук,кинзу,чеснок,натёртый на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку.Всё заправить ОМ или виноградной косточки(немного)+уксус,сол ь,перец.
Вкусно,как в горячем,так и в холодном виде (подавать к мясу)
Последний раз редактировалось Штучка; 03.08.2010 в 21:36.
Начинаю сначала с 06.09.2012
Оля,да ты правильно поняла,запекать их надо целиком,недолго,я время не указала,так как зависит от размера и сорта овощей,бывают толстокожие помидоры и перцы их подольше запечь(но в среднем где то минут 10-20)
В рецепте написано зауглились(это имеется ввиду,когда жарить на костре или на гриле)
вкусненко,,а только с мясом ты это ешь? я бы наверное с гречневой кашей за милую душу бы умяла!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да конечно же можно эту закуску хоть с чем кушать,главное,чтобы понравилось,мы кушали с шашлыками
Это очень вкусно, особенно на углях! Овощи пекутся до черной корочки, а потом сразу в холодную воду - так кожица с них лучше слазит. Мы летом обязательно делаем к шашлыкам. Только правильно писать название - Хоровац.![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари спасибо за комментарий,мы тоже делаем такую закусочку к шашлыкам,после того,как я нашла этот рецепт в интернете,так что как там правильно это пишется я не знаю,в рецепте,который я нашла было написано ХАРАВАЦ![]()
jezulatko, так тут же и метка есть - армянская кухня![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Социальные закладки