Хоровац (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Хоровац (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Хоровац (любой ПП)

    Хоровац (любой ПП)

    Ингредиенты:


    Баклажаны-2шт.
    болгарский перец-2шт
    помидоры-2 шт.
    репчатый лук-1 головка
    кинза-много
    чеснок-3 зубчика
    уксус-1-2 ч.л.
    ОМ (для БЛ) или виноградной косточки (для БУ)
    соль,чёрный перец по вкусу

    Приготовление:

    Испечь в духовке,на гриле баклажаны,болгарский перец и помидоры до готовности(чтобы кожица зауглилась)
    С овощей снять кожицу,нарезать мелко либо размять вилкой.Добавить к овощам мелко нарезанный репчатый лук,кинзу,чеснок,натёртый на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку.Всё заправить ОМ или виноградной косточки(немного)+уксус,сол ь,перец.
    Вкусно,как в горячем,так и в холодном виде (подавать к мясу)
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.08.2010 в 22:36.
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    тань, я правильно понимаю, что овощи целиком запекать надо? а сколько примерно по времени?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3

    По умолчанию

    Оля,да ты правильно поняла,запекать их надо целиком,недолго,я время не указала,так как зависит от размера и сорта овощей,бывают толстокожие помидоры и перцы их подольше запечь(но в среднем где то минут 10-20)
    В рецепте написано зауглились(это имеется ввиду,когда жарить на костре или на гриле)
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  4. #4

    По умолчанию

    вкусненко,,а только с мясом ты это ешь? я бы наверное с гречневой кашей за милую душу бы умяла!

  5. #5

    По умолчанию

    Да конечно же можно эту закуску хоть с чем кушать,главное,чтобы понравилось,мы кушали с шашлыками
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  6. #6
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Это очень вкусно, особенно на углях! Овощи пекутся до черной корочки, а потом сразу в холодную воду - так кожица с них лучше слазит. Мы летом обязательно делаем к шашлыкам. Только правильно писать название - Хоровац.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  7. #7

    По умолчанию

    Мари спасибо за комментарий,мы тоже делаем такую закусочку к шашлыкам,после того,как я нашла этот рецепт в интернете,так что как там правильно это пишется я не знаю,в рецепте,который я нашла было написано ХАРАВАЦ
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Обалденно вкусная вещь!!!!
    Я раньше о таком блюде и не слышала ничего, а зря. Очень вкусно!!!!
    Записываю в свои самые любимые!
    Спасибо за рецептик.
    А кто знает, это чья кухня национальная???



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    jezulatko, так тут же и метка есть - армянская кухня
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ой, пардон, не досмотрела вниз... Спасибо!



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •