Анечка,очень вкусное мяско получилось и соус,навеяло Китаем,я ещё в соус добавила звёздочку аниса,и соевого масла у меня нет,я добавила кунжутного,запах обалденный на весь дом.![]()
Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе (БЛ)
Ингредиенты:
800 г постной свинины
100 г бобовой лапши
соевое масло + масло ВК
Для соуса:
2 средних луковицы
2 зубка чеснока (продавить через пресс или мелко нарезать)
3-4 см корня имбиря (кто любит поострее, то можно и больше), мелко нарезать или натереть на терке
3-4 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
2 ст.л. томатной пасты (или 0,5 л сока)
2 желтка
пучок кинзы
соль, перец
масло ВК
Способ приготовления:
1. Лапшу замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Свинину нарезать тонкими кусочками (настрогать, буквально) и в обжарить в смеси соевого масла и масла ВК почти до готовности.
3. Лук, чеснок, имбирь обжарить в горячем масле 2-3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды (или сок), порезанную лапшу (я нарезаю кухонными ножницами) и тушить 5-7 минут.
4. Затем добавить свинину, влить соевый соус и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу
5. Желтки размешать, добавить немного воды и влить в мясо, мешать до загустения (тем самым, что называется, "затянуть" блюдо).
6. В конце приготовления (когда плита уже выключена) добавить к содержимому сковороды пучок мелко нарезанной кинзы.
Приятного аппетита!
Анечка,очень вкусное мяско получилось и соус,навеяло Китаем,я ещё в соус добавила звёздочку аниса,и соевого масла у меня нет,я добавила кунжутного,запах обалденный на весь дом.![]()
Начинаю сначала с 06.09.2012
А с курицей вариант пройдет?![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Анют, умяли тоже без остатка,правда у нас и мяса было по меньше 500 грамм,но я ещё приготовила овощи в пароварке,так что обед был полноценный,А анис даёт волшебный аромат,я покупаю именно анисовые звёздочки и бросаю их даже в обжарку,потом бульон начинает вариться и аромат аниса наполняет вес дом и вкус тоже получается насыщенный этим ароматом.
Начинаю сначала с 06.09.2012
Таня, а можно по подробнее про анис? Куда его еще можно добовлять? У нас в индийском магазине продается, я на него всегда так тоскливо поглядываю и не знаю куда бы его приспособить.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Про анис выложила немного инфо в теме Пряности/специи. Что-то мы упустили его из виду.
Стрекоза,я добавляю его во все блюда китайско-индийско-тайско-вьетнамского направления,воовщем всё в сторону Юго-Восточной Азии.Анисовую звёздочку ты можешь кинуть и в рис,вкус она не испортит,а думаю,только обогатит и наполнит ароматом,ведь звёздочка не даст такого концентрированного вкуса,как допустим порошок
Последний раз редактировалось Tatyana; 26.11.2009 в 12:43.
Начинаю сначала с 06.09.2012
Аня,я там тебе в ЛС,скинула вопрос,проверь почту,пожалуйста
Начинаю сначала с 06.09.2012
Социальные закладки