Статья: Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Статья: Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе (БЛ)

    Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе (БЛ)

    Ингредиенты:
    500 г постной свинины
    200 г креветок
    соевое масло+масло ВК
    Для соуса:
    2 средних луковицы
    2 зубка чеснока (продавить через пресс или мелко нарезать)
    3-4 см корня имбиря (кто любит поострее, то можно и больше), мелко нарезать или натереть на терке
    3-4 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
    3 ст.л. томатной пасты (неполных)
    1 желток
    соль, перец
    масло ВК

    Способ приготовления:
    1. Свинину нарезать тонкими кусочками (настрогать, буквально) и в обжарить в смеси соевого масла и масла ВК почти до готовности.
    2. Лук, чеснок, имбирь обжарить в горячем масле 2-3 минуты, помешивая.
    3. Добавить соевый соус, томатную пасту, немного воды. Перемешать и влить смесь в мясо. Притушить 10 минут.
    4. Добавить размороженные, очищенные креветки, притушить еще 3 минуты.
    5. Желток размешать, добавить немного воды и влить в мясо, мешать до загустения. Тем самым, что называется, "затянуть" блюдо! Посолить, поперчить по вкусу.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Asstilba; 21.11.2009 в 19:02.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 05:34
  2. Статья: Курица (или свинина, говядина) с базиликом
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 10:48
  3. Статья: Свинина в шоколадной глазури
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 16:17
  4. Статья: Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:58
  5. Статья: Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 01:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •