Тефф реально очень хочется узнать. Потому как эфиопские лепешки из нее очень напоминают по вкусу наши кислые блины. Очень хоцца..... смотрела на других форумах, народ ее вовсю использует. Оладушки, хлеб, и т.п. Для меня ключевой момент то, что она безглютеновая.
Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.
Я первый раз о ней слышу, но ГИ у нее 27 и это делает ее очень интересной сразу
Инфа с какого то неммцкого сайта о здоровом питании, если че. Сайт производит серьезное впечатление, под статьей ссылки на исследования итд.
Последний раз редактировалось tr10597; 28.11.2016 в 20:01.
Думаю, что у него ГИ должен быть не больше, чем у киноа, так как они очень похожи и по количеству углеводов и белка. На многих диабетических сайтах пишут, что низкий ГИ у него (какой, правда, не называют), что как тефф регулирует сахар в крови и реккомендуется диабетикам и людям в циаклией.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Откопала вот здесь, что ГИ тефф в сыром виде 35 (а в вареном - 36). Для сравнения, на том же сайте у кинвы ГИ 41, что близко к нашим 35, так что, похоже, можно ему более или менее доверять. А у тефф муки, здесь, вроде бы, 50. Хотя, если верить что у сырой тефф действительно 35, то у муки, если я правильно считаю, должно быть около 40.
Социальные закладки