Девушки, нашла новую пищу. Называется Метличка Абиссинская, у нас Teff. Конкретно какой у нее ГИ найти не могу, везде где читала, пишется что из-за низкого ГИ очень хорошо употреблять людям с диабетом и ожирением. Все статьи на английском, но суть одна:
из Википедии: очень низкий ГИ, подобна квиноа и пшену в приготовленном виде. Тефф имеет очень высокую концетрацию кальция, фосфора, железа, меди, алюминия, бария, таимина (В1) и протеина. Превосходное сочетание всех 8 аминокислот, необходимых человеку. Уровень лизина веше чем у пшеницы и ячменя.
Nutrition Facts
Вот теперь интересно в какой прием пищи ее можно потреблять?
Вот и рецепты. По тихоньку буду переводить и в адаптацию выдавать, но может кто-то быстрее раскачается.
Социальные закладки