Матрешка, салат рокет "по-нашему" teetj - это рукола.
Матрешкины гребешки ( любой ПП)
Рецепт посвящается Штучке (любительнице гребешков) и Овсянке, которая попросила опубликовать рецепт.
Этот рецепт я усыновила после одного из фестивалей морепродуктов. Он у нас успешно прижился.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-дюжина морских гребешков (12 штук)
-3-4 зубка чеснока
-половинка острого стрючкового перца среднего размера
- 2 кружочка лимона
-рокет салат ( для гарнира)
- 1 столовая ложка масла из виноградной косточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть на сковороде масло виноградной косточки
2. Добавить порезанный на пластины чеснок и острый перец и кружочки лимона, порезанные на дольки
3. Дать прогреться в масле минутку, чтобы масло пропиталось запахом чеснока и лимона и остротой перца
4. Добавляем гребешки, прожариваем минуты 2 с каждой стороны
5. Сервируем салатом рокет ( извините, но что-то я запамятовала русского название, если и знала его когда-либо), выдавив на горячие гребешки немного лимонного сока
НИ СОЛИ,И ПЕРЦА не добавляем
Любителям посолонее можно добавить немного соевого соуса в сковороду за 2 минуты до окончания жарки
БЕЛОЕ ВИНО желательно, но с сидром тоже ничего - хотя уже и не кузин![]()
Последний раз редактировалось Asstilba; 21.11.2009 в 00:21.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Марин,
Как мы вроде выяснили, запрещены они были в старых русских изданиях, но ничего в них такого нет, чтобы запрещать (ИМХО неточности перевода). Но там много что запрещено было (печень, авокадо, орехи, шоколад, вино и т.п).
В общем хороший морепродукт не хуже других :mig:
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Матрешка, неплохие гребешки получились, но немного посноватые. Я как поняла они как тофу, можно придать почти любой вкус. Раньше не получались, так как я их долго готовила, а тут оказывается минутное дело. Во общем нужно будет поэкспериментировать с ними.
Спасибо!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекозуль, а что ты имела ввиду под словом постные?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Да хотелось бы что бы были более остренькие, солененькие, ну и в таком духе. Я их сверху еще чесноком присыпала. :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
До чего же вкусно!!! Хотя гребешки - как это может быть невкусно??!! Я еще имбиря добавила, когда чеснок жарила.
У меня сегодня именно так и было, королевские огромные гребешки, руккола и холодный сидр - КРАСОТИЩА!!!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка я рада, что тебе такое сочетание пришлось по вкусу! надо тоже повторить - у меня как раз руккола бушует в приусадьбе и в магазине много новых неопробованных сидров появилось
Социальные закладки