Матрешкины гребешки ( любой ПП)
Рецепт посвящается Штучке (любительнице гребешков) и Овсянке, которая попросила опубликовать рецепт.
Этот рецепт я усыновила после одного из фестивалей морепродуктов. Он у нас успешно прижился.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-дюжина морских гребешков (12 штук)
-3-4 зубка чеснока
-половинка острого стрючкового перца среднего размера
- 2 кружочка лимона
-рокет салат ( для гарнира)
- 1 столовая ложка масла из виноградной косточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть на сковороде масло виноградной косточки
2. Добавить порезанный на пластины чеснок и острый перец и кружочки лимона, порезанные на дольки
3. Дать прогреться в масле минутку, чтобы масло пропиталось запахом чеснока и лимона и остротой перца
4. Добавляем гребешки, прожариваем минуты 2 с каждой стороны
5. Сервируем салатом рокет ( извините, но что-то я запамятовала русского название, если и знала его когда-либо), выдавив на горячие гребешки немного лимонного сока
НИ СОЛИ,И ПЕРЦА не добавляем
Любителям посолонее можно добавить немного соевого соуса в сковороду за 2 минуты до окончания жарки
БЕЛОЕ ВИНО желательно, но с сидром тоже ничего - хотя уже и не кузин![]()
Социальные закладки